На какой-то свадьбе была игра называть песни на заданную тему, взрослые активничали еще можно викторину - все вопросы строить вокруг именниницы, типа размер ноги, любимый цвет и т.д.
прикольно! возьму на заметку спасибо Можно будет чтобы муж приготовил вопросы про меня, а я про него. А какие бы придумать призы?
Scorpio84 писал(а):
+Lira+,а когда у тебя День рождения?
у меня уже прошел и у мужа прошел, мы хотим объедениться и отметить. но получается что мама забоелела, и поэтому уже на след неделю перенесли.
Салфеток я в ашане белых не нашла, все с узорчиками или цветные. Уже думаю пошить самой.
Меню сформировано пока на половину. Я выложу сразу с рецептиками под спойлером, ок?
Взято из контакта, со странички Марины Климовой
1. Закусочные рулетики с сыром и грибами. Продукты на один небольшой блинчик, если жарить на средней сковороде: 2 яйца и 2 ст.лож сметаны. Таких блинчиков может быть 3-4, или сколько вам нравится, и начинка может быть разнообразнейшей. Так вот, два яйца и сметану, слегка взбить, и выпечь небольшой тонкий блинчик (сковороду смазать растительным маслом) На него нужно быстро выкладывать начинку, заворачивать в рулет, туго перемотать пищевой пленкой и отправить в холодильник. На этот раз у меня была такая начинка : Пропорции приблизительные на 3-4 блинчика : Сыр твердый - 200 г Грибы шампиньоны пассерованые на сливочном масле - 200 г соль, перец по вкусу зелень Способ приготовления : Выпекаем яичный блинчик, быстро его снимаем на тарелку, посыпаем тертым сыром и выкладываем пассерованные грибы - так же быстро заворачиваем туго в рулетик, заматываем в пищевую пленку и оставляем остывать. Сыр, от горячего блинчика расплавится, и приобретет желаемую форму. Когда будем разрезать, все хорошо будет держаться, не будет разваливаться. (Если блинчик уже немного остыл, и есть подозрения, что сыр не расплавится, то можно отправить на несколько секунд в СВЧ, чтобы сыр расплавился) Через час рулетик уже можно разрезать и подавать )))
2. Немецкий картофельный салат на свой лад Продукты : Картофель отваренный "в мундире" - 2-3 шт соленые грузди (наверное, можно заменить любыми маринованными грибами) - 150 г Корнишоны (маленькие огурчики) - 100 г Лук крымский синий - 1 шт Укроп Для заправки : 2 ст.лож французской горчицы в зернах 1 ч.лож винного уксуса Оливковое масло 2-3 ст.ложки Способ приготовления : Отваренный и очищенный картофель режем небольшими кубиками. Корнишоны нарезаем также кубиками. Грузди нарезаем полосочками. Лук полукольцами.Все продукты аккуратно перемешиваем ! Готовим заправку : В отдельной мисочке смешать горчицу, уксус и масло - хорошо перемешать. Заправить наш чудесный салат ! Салат сытный, мужской и очень вкусный ! Советую приготовить !
3. Рулетики из гусиной грудки. (я буду делать индюшку) Гусиная грудка - 2 шт Твердый сыр - 100 г Вяленые помидоры - 5-6 шт Специи - карри, куркума, паприка,черный и красный перец. бальзамический уксус Способ приготовления : Гусиную грудку слегка отбить, обвалять в специях, посолить по вкусу. Оставить на пол часа. В отбитую грудку завернуть брусочек твердого сыра и несколько вяленых помидоров. Свернуть рулетиком, завернуть в один слой фольги и отправить в разогретую духовку запекаться на 20-25 минут. Готовую грудку разрезать на порции и полить бальзамическим уксусом (по желанию)
4. Корзинки из персиков. Для приготовления нам нужны такие продукты : Персики консервированные - 1 банка 850 г (в банке приблизительно 10 половинок) Куриное филе -1 куриная отварная грудка Сыр твердый - 100-150 г (я использовала швейцарский, и посыпала пармезаном. Пармезан привнес свою пикантную нотку в блюдо. Но это не есть обязательный ингредиент) Для заправки : майонез, сметана или греческий йогурт. Или смешанные в равных частях эти продукты - приблизительно - 100-150 г соль по вкусу Орехи - фисташки, еще я использовала кедровые, очень вкусно !!!!! (Орехи обязательный ингредиент. Если нету фисташек или кедровых, можете попробовать с грецкими орехами, но орехи должны быть обязательно) Способ приготовления : Персики достать из банки, просушить на бумажном полотенце. Приготовить начинку : Куриное филе отваренное мелко порезать, сыр натереть на терке, перемешать. Заправить йогуртом, майонезом или сметаной (у кого какие предпочтения). Главное масса не должна быть сухой. Посолить. Хорошо перемешать. Выложить чайной ложечкой начинку на персики. Посыпать тертым сыром и орехами. Приятного аппетита !!!!
5. Салат из языка Количество продуктов можно уменьшить вдвое, у меня получилась большая миска. Продукты : Язык отварной - 400 г Перец болгарский - 3-4 шт Горошек консервированный - 1 банка Лук репчатый (у меня синий)- 1 шт Лук зеленый - пару перьев соль по вкусу Способ приготовления : Язык, перец порезать соломкой, лук репчатый полукольцами, перья мелко порезать. Добавить горошек, посолить, хорошо перемешать. Заправить майонезом. Подавать на листьях салата любимому мужчине с любовью !
6. Кисловатое яблочко в сочетании с сельдью и зернами горчицы Продукты : Сельдь - 1 шт Яблоко кислых сортов - 1 шт Горчица французская в зернах - 3 ст.лож масло сливочное - 1 ст. лож Лук зеленый перьями. для маринада- уксус, масло растительное. Способ приготовления : Сельдь почистить, порезать небольшими кусочками и замариновать в уксусе и масле. В это время яблочки чистим, режем на небольшие дольки и слегка обжариваем на сливочном масле до мягкости. На тарелочку выкладываем яблочко, сверху кусочек сельди, и покрываем сельдь горчицей в зернах. Луком перевязываем нашу композицию, не только для того, что бы было красиво, а для того, что бы удобно было кушать, и еще зеленый лук хорошо сочетается с сельдью.
7. Салатик Перцы болгарские - 3-4 шт Помидоры небольшие (у меня желтые) - 5-6 шт Травы прованские Сыр твердый - 100 г соль, перец, чеснок масло растительное (у меня оливковое настоянное на тимьяне) Способ приготовления : Перчики разрезать вдоль, сердцевину вынуть, промыть. Помидорки разрезать на 4 части, кладем их в половинки перчика,солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок капаем пару капель растительного масла и отправляем в разогретую духовку запекаться на 20-25 минут. За 5 минут до того, как вынуть из духовки, затираем сыром, посыпаем травами и отправляем опять в духовку.
8. Еще один салатик 0,5 кг куриной печени 2 яйца 2-3 стол ложки муки 1 луковица Специи, соль ,перец – по вкусу. Зелень –петрушка, лук, укроп – по вкусу. Все ингредиенты перемолоть в комбайне, или на мясорубке. Выпекать тоненькие блинчики на оливковом или подсолнечном масле. При подаче посыпать твердым сыром. Подать с чесночным соусом – сметану или майонез (у меня половина того, и другого) перемешать с раздавленным чесноком.
9. Перцы по рецепту Софи Лорен Ингредиенты на 4-5 порций: 8 больших сладких перцев (или 10 небольших), желтых, красных и зеленых, мясистых и с гладкой кожицей 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin» 3 зубчика чеснока, порезанных кусочками соль 3 ст. л. тертого пармезана 1 1/2 ч. л. панировочных сухарей 8 сен 2012 в 15:58 Марина Климова П р и г о т о в л е н и е: Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата. Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая). Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.* Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см. Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец. Тушите на умеренном огне около 20 минут**, время от времени осторожно перемешивая. Теперь добавьте щепотку соли, пармезан и панировочные сухари. Тушите, перемешивая, еще 1-2 минуты и подавайте на стол. * Чтобы легко снять с перцев кожу, отправьте горячие перцы с духовки в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Подержите перцы в пакете 5-10 минут. Для перцев это будет "паровая баня" и они легко и быстро освободятся от своей кожицы. ** Я тушила перцы буквально несколько минут, чтобы они пропитались чесночным маслом.
Что-то конечно, вычеркну! Еще не решила что. На основное блюдо будет запеченное маринованное мясо.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+Lira+, прочитала твоё меню с рецептами - чуть слюной не подавилась - особенно салатик с куриной печенью и перцы по рецепту Софи Лорен Я вот тоже вся в раздумьях насчёт своего дня рождения - ещё почти месяц до него, но время пролетит очень быстро... Тоже наверное буду праздновать дома, благо это будет суббота Поэтому с интересом читаю советы в этой теме... +Lira+, а вы будете как-то украшать комнату, где будет праздничный обед?
Irchik_85,на счет украшения комнаты - не знаю, я пока продумала только стол как будет выглядеть. а комната... ну цветами наверное, теми же ромашками больше пока идей нет. может подскажешь что-то?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+Lira+, мы обычно, если дома отмечали, то развешивали шарики на карнизах - сразу создаётся праздничное настроение Но в этом году хочеться чего-нибудь особенного - интересного... Может сделаю помпоны из гофрированной бумаги (у меня несколько осталось ещё после свадьбы) а может сделаю крупные бумажные цветы (попробую сделать из остатков обоев - чтобы не тратиться на бумагу), типа таких Или вот такие бумажные цветы гармошкой - их делать ещё проще Вообщем идей много - посмотрим что реализуется +Lira+, а вы праздничный торт будете покупать или ты будешь печь?
Irchik_85,ну ты монстр!!! Такие украшения делать! Я ленюсь . Да и жалко на один раз столько времени тратить, а хранить у нас негде.
Торты я буду печь. ТортЫ, а не торт, я не ошиблась. Именинника два - значит и торта должно быть два. Первый будет наполеон сухой, а второй скорее всего ореховый . Не люблю покупные тортики, это совсем не то.
я такая У нас к счастью есть где хранить такие вещи - просторный чердак , поэтому, если будет время и вдохновение, то сделаю такие украшения - на будущие праздники тоже пригодятся.
+Lira+ писал(а):
Первый будет наполеон сухой, а второй скорее всего ореховый .
Ням-ням Хочу к тебе на ДР Я тоже нацелилась на наполеон, только мне больше нравиться мокрый Но очень переживаю - наполеон никогда не делала, а свекровь спец по ним , как она оценит моё творение...
Я тоже нацелилась на наполеон, только мне больше нравиться мокрый Но очень переживаю - наполеон никогда не делала, а свекровь спец по ним , как она оценит моё творение...
у меня муж раньше обожал мокрые наполеоны, а сейчас только мой кушает и добавки просит . Не переживай, тортик вообще легко приготовляемый! Тесто на коржи делается проще простого, потом главное следить чтобы коржи не пересушились. Уверена, что у тебя всё получится.
Irchik_85 писал(а):
Хочу к тебе на ДР
а я к тебе! посмотреть на украшения
Ну вы даете девочки, тарелки новые покупаете цветы из бумаги Я, блинн, не знаю как отмазаться чтобы никто не приходил! Все равно все прийдут, и будет гульня с саморазвлеконом по полной программе! А если на стол ниче не поставишь так свое принесут! ото такие у меня друзья. И в кафе ни в какую тока дома! Один раз в Египет уехала! Так первый вопрос был когда приезжаешь? какого числа? во сколько приходить?
Девочки, подскажите 3-4 блюда, больших и сытных, чтоб без заморочек готовились и всем понравилась. Завтра у меня ДР и готовить всё равно мне А так хочется не у плиты стоять , а отдохнуть Вот думаю, младшему поколению большую домашнюю пиццу сделать. А взрослым и не знаю что. Может картошку по французски?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.