Еще классный салатик к мясу, всем рекомендую Быстрый и относительно легкий салат: Ингредиенты: 700 гр. помидоров, 300 гр. свежих шампиньонов, небольшая луковица, 4 ст.л. яблочного уксуса (3%!), 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, по 1\3 ч.л. красного и черного перца.
1. В уксусе смешиваем сахар, соль и специи. Если уксус более концентрированный, лучше его разбавить водой. 2. Мелко режем лук, замачиваем его в уксусе и готовим остальные ингредиенты. 3. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками. 4. Сырые шапиньоны хорошо промываем в холодной воде, нарезаем тонкими пластинками. 5. Смешиваем грибы, томаты, лук с маринадом, поливаем маслом и размешиваем.
Этот салат обязательно должен настояться пару часов в холодильнике - при этом, вкус меняется до неузнаваемости: грибы маринуются в уксусе и томатном соке, и в конечном итоге, становится достаточно тяжело определить составляющие салата...)))
Может, кто знает салаты, типа оливье, наверное, чтоб тоже много и быстро
в это время года меня всегда выручает салат:помидоры порезать тонкими полукольцами (они тогда будут длиненькими полосочками как и сыр), сыр тертый на крупную терку, чеснок (предварительно удалив сердцевинку - "зло", вкус останется, но гости не превратятся в драконов) и заправить майонезом, только немного, так как помидорки сами много сока дадут. На первый взгляд очень простой, но никогда еще не оставался в тарелке
я всегда мечтала День Рождение летом. и думать не надо как отмечать - всех на природу - шашлык сделать это все же лучше чем дома сидеть любые салаты - куча всего свежего
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
на днях отмечала дома, гостей не приглашала, но есть друзья, которые не могут не прийти и не поздравить собственноручно, вот поэтому случаю я немного подстраховалась, за три часа обеденного сна малыша: поставила печься буженину в рукаве, предварительно (утром) замариновала ее с специями и горчицей, пока пеклась буженина сделала сначала "тирамису", чтоб успел застыть, подготовила к запеканию грибы фаршированные, на гарнир был обычный молодой картофель и два салата: капуста с огурцом и выше изложенный "помидорки с сыром" на 12 человек хватило всего с головой и даже осталось. Единственный минус - духовка полдня работала, а кондишки у нас нет, но это ни чуть не испортило праздник
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Зажигалка писал(а):
День Рождение летом. и думать не надо как отмечать - всех на природу - шашлык сделать
я всегда мечтала День Рождение летом. и думать не надо как отмечать - всех на природу - шашлык сделать
а я помню в детстве все у кого летом день рождения расстраивались, так как друзья/одноклассники разъезжались по морям, селам, лагерям. Но все равно это лучше чем зимой
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
а я помню в детстве все у кого летом день рождения расстраивались, так как друзья/одноклассники разъезжались по морям, селам, лагерям. Но все равно это лучше чем зимой
И лучше,чем через 4 дня после НГ и за 3 дня до Рождества,как у меня Спасибо,что хоть не на НГ родилась Всегда ДР мое проходило как то весело:все еще не отходят так быстро после Нового года
И лучше,чем через 4 дня после НГ и за 3 дня до Рождества,как у меня Спасибо,что хоть не на НГ родилась Всегда ДР мое проходило как то весело:все еще не отходят так быстро после Нового года
Ой, как понимаю! у меня сынок родился 2-го января, так 1-е у нас начинается с выпекания торта, а то свежего не купишь. А гости приходят на день рождения и я каждый год голову ламаю-чем их удивить, т.к. кроме ухи и т.п. уже ничего не охота
Или в конце января, когда уже сил вообще никаких! И средств тоже! И никто из друзей категорически не соглашается на мой денрик в ресторан идти! Только у меня дома. Причем даже если я уезжаю, мне говорят - ну ты же приедишь! Когда приходить?