Еще классный салатик к мясу, всем рекомендую Быстрый и относительно легкий салат: Ингредиенты: 700 гр. помидоров, 300 гр. свежих шампиньонов, небольшая луковица, 4 ст.л. яблочного уксуса (3%!), 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, по 1\3 ч.л. красного и черного перца.
1. В уксусе смешиваем сахар, соль и специи. Если уксус более концентрированный, лучше его разбавить водой. 2. Мелко режем лук, замачиваем его в уксусе и готовим остальные ингредиенты. 3. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками. 4. Сырые шапиньоны хорошо промываем в холодной воде, нарезаем тонкими пластинками. 5. Смешиваем грибы, томаты, лук с маринадом, поливаем маслом и размешиваем.
Этот салат обязательно должен настояться пару часов в холодильнике - при этом, вкус меняется до неузнаваемости: грибы маринуются в уксусе и томатном соке, и в конечном итоге, становится достаточно тяжело определить составляющие салата...)))
Может, кто знает салаты, типа оливье, наверное, чтоб тоже много и быстро
в это время года меня всегда выручает салат:помидоры порезать тонкими полукольцами (они тогда будут длиненькими полосочками как и сыр), сыр тертый на крупную терку, чеснок (предварительно удалив сердцевинку - "зло", вкус останется, но гости не превратятся в драконов) и заправить майонезом, только немного, так как помидорки сами много сока дадут. На первый взгляд очень простой, но никогда еще не оставался в тарелке
я всегда мечтала День Рождение летом. и думать не надо как отмечать - всех на природу - шашлык сделать это все же лучше чем дома сидеть любые салаты - куча всего свежего
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
на днях отмечала дома, гостей не приглашала, но есть друзья, которые не могут не прийти и не поздравить собственноручно, вот поэтому случаю я немного подстраховалась, за три часа обеденного сна малыша: поставила печься буженину в рукаве, предварительно (утром) замариновала ее с специями и горчицей, пока пеклась буженина сделала сначала "тирамису", чтоб успел застыть, подготовила к запеканию грибы фаршированные, на гарнир был обычный молодой картофель и два салата: капуста с огурцом и выше изложенный "помидорки с сыром" на 12 человек хватило всего с головой и даже осталось. Единственный минус - духовка полдня работала, а кондишки у нас нет, но это ни чуть не испортило праздник
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Зажигалка писал(а):
День Рождение летом. и думать не надо как отмечать - всех на природу - шашлык сделать
я всегда мечтала День Рождение летом. и думать не надо как отмечать - всех на природу - шашлык сделать
а я помню в детстве все у кого летом день рождения расстраивались, так как друзья/одноклассники разъезжались по морям, селам, лагерям. Но все равно это лучше чем зимой
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
а я помню в детстве все у кого летом день рождения расстраивались, так как друзья/одноклассники разъезжались по морям, селам, лагерям. Но все равно это лучше чем зимой
И лучше,чем через 4 дня после НГ и за 3 дня до Рождества,как у меня Спасибо,что хоть не на НГ родилась Всегда ДР мое проходило как то весело:все еще не отходят так быстро после Нового года
а я помню в детстве все у кого летом день рождения расстраивались, так как друзья/одноклассники разъезжались по морям, селам, лагерям. Но все равно это лучше чем зимой
И лучше,чем через 4 дня после НГ и за 3 дня до Рождества,как у меня Спасибо,что хоть не на НГ родилась Всегда ДР мое проходило как то весело:все еще не отходят так быстро после Нового года
Ой, как понимаю! у меня сынок родился 2-го января, так 1-е у нас начинается с выпекания торта, а то свежего не купишь. А гости приходят на день рождения и я каждый год голову ламаю-чем их удивить, т.к. кроме ухи и т.п. уже ничего не охота
Или в конце января, когда уже сил вообще никаких! И средств тоже! И никто из друзей категорически не соглашается на мой денрик в ресторан идти! Только у меня дома. Причем даже если я уезжаю, мне говорят - ну ты же приедишь! Когда приходить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0