Limka, Я бы тоже купила в горшке, их продают но цена очень кусается и они в основном маленькие. Я выбираю под потолок сосну. В прошлом году муж еле убедил не брать одну)) взяли по меньше -установили а она прям в потолок, взяли бы другую пришлось верхушку обрезать))) Я радуюсь как ребенок когда идем выбирать и покупать)) У меня уже ручки чешутся. Особенно когда получила игрушки по СП.
Мы однозначно покупаем только живую сосну. Причем обязательно сосну, а не ель. Как-то в советские времена мой папа купил ель, а она вечером 31 декабря осыпалаь (просто голый ствол). Пришлось папе бежать искать ёлку, а в те времена вечером, тем более 31 декабря, ёлками не торгавали. Побежал на авось Повезло встретил пьяненьго мужичка с ёлочкой, так тот за трешку и поздравления отдал/подарил елочку. После этого в семье не рискуют покупать Ель
В детстве у нас всегда стояла живая елочка. Последние лет 5 встречали с любимым новый год с маленькой искусственной елкой. А в этом году не могу, загорелась - хочу большую, пушистую елочку. Натуральную жалко, поэтому ходим, прицениваемся и присматриваемся к искусственной елке.
У меня в детстве всегда было искусственная елка. Помню, один год родители решили мне сделать подарок и купили живую елку, так я ее подожгла хлопушкой, хорошо, что родители были дома и вовремя потушили. С тех пор, у нас вообще было табу на живые елки. Когда у меня родилась дочь, мы всегда ставили живую сосну. Но сейчас моей дочери 16,5 лет, мы два года назад купили искусственную елку. Я очень довольна. Не надо бегать в поисках хорошей сосны, да и разбирать проще простого. Один недостаток, нет запаха елочки. Но с этим мириться можно.
нашли выход из этой ситуации, мы используем еловые или пихтовые масла, но это на любителя. Я за сохранность природы! искусственная - В последнее время ели пошли вообще запах не дают
Согласна! Мы купили искусственную потому что, во-первых, не надо каждый год новую покупать, во-вторых - в последнее время было очень сложно найти хорошую пушистую елочку, все какие-то желтенькие были, да и не пахли особо
Этот НГ будет первым нашим НГ на отдельной квартире. И у нас ничего нет: ни елки, ни игрушек, ни гирлянд. Вот в СП заказала искусственную елочку. А вчера пошли с мужем выбирать игрушки. Как же это приятно ходить вместе и выбирать новогодние украшения...сразу как-то настроение поднимается и чувствуется близость праздника
Этот НГ будет первым нашим НГ на отдельной квартире
У нас тоже самое Искусственную сосну уже купили, дождик и гирлянды есть . Игрухи не вешаем пока сынуська не подрастет, уже 2 раза елочка падала, привязали к батарее . Была бы с игрухами уже покупала бы новые
Мы всегда ставим только натуральную, хотя бы не целую елку, а большую ветку в вазе - очень люблю запах ели Вчера спрашивала на Авраменко - сосенки от 70 грн, и что самое печальное - большинство уже с желтыми верхушками
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -