у нас в прошлом году была искусственная. Но по комнате были развешаны большие ветки от сосны. Присутствовал дух НГ, с настоящим запахом В этом году хочется именно живую! Муж настаивает на искусственной, но мне хочется настоящего праздника, как в детстве! (наверное потому что во мне живет новая ЖИЗНЬ, и елка должна быть только живая )
Эх..не уговорила мужа на искусственную. столько СПшек было нивкакую...жалко, бум покупать натур-продукт.Вон их в город завезли, примерно 100грн надо, половина от суммы искусственной
Дракошка, ничего Новый год только раз в году 100 грн, это еще ничего, у нас нормальные по 200-250 продают
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Я думаю что в нашем городе такое не скоро увидим! А на базаре такие ёлки страшные-просто ужас! Желтые какие-то, то-ли они их рано срубывают наверное лежат долго. да и как посмотришь-жалко эти деревья, всё равно они все не раскупаються.
Девочки, кто-нибудь в центре видел хорошие сосны живые? Чтоб зелененькие и пушистые, посмотрела на набережной - это ж пародия на елки! Полулысые палки в 3 ветки по метру высотой, еще и желтые
А у нас елка во дворе есть и не одна мы их с доцей нарядили уже, точнее мама скакала со стремянкой, а доця угорала с меня в коляске одну не смогла нарядить ибо слишком высокая, где-то метра 4-5 ну и в доме есть елка в комнате с камином пахнет уже нарядили
_______________________________ Пришла с улицы - там холодина... Обняла батарею и поняла, что счастлива
Мы тоже уже нарядили живую,купили в Ошане за 70 грн,ничего такая зелененькая и пушистая высотой 1,50м. Правда у нас дома котейка,так он пока мы работе и в школе игрушки поснимает,дождик под диван затянет, так что наряжаем елку каждый день.
Ель – идеальный букет аллергенов. Самое страшное – это споры почвы и плесневых грибков. Но и резкий запах тоже способен пробудить аллергию. Дальше по накатанной дорожке: а) часто – кашель и чихание; б) иногда – отек слизистой; в) изредка – закупорка дыхательных путей; г) для особо везучих – мучительная смерть.
За трое суток в помещении милая елочка распространяет 800 спор почвы и плесневых грибов на 1 кв.м. Это еще не страшно, но уже на следующий день на каждом метре будет пять тысяч спор – гораздо больше предельно допустимой нормы. С этого момента дерево становится опасным для аллергиков. Природа умеет мстить, уверяю вас. Самое занятное, что даже выбросив елку, от аллергенов вы не избавитесь. Нужна полная влажная уборка всего помещения.
Кроме того, производители елок зачастую борются с насекомыми самым жестким и циничным образом – сильнейшими химикатами. Потом эти химикаты попадают к вам домой. И действуют уже на ваших насекомых, а заодно и млекопитающих всех размеров. Правда, отмечу, что это в основном зарубежное коварство: у отечественных лесников руки до химикатов не доходят.
Но есть и спасение. Свежепринесенную елку надо… помыть. Хорошо опрыскать водой, потом отряхнуть и высушить. Таким нехитрым способом вы сможете избавиться от массы возможных проблем.