Слышала, что в этом году на каждой елочке живой есть бирка с номером, его можно ввести на каком-то сайте и посмотреть где она выросла. Елки без бирок считаются контрабандой. кто-то видел эти бирки?
да да! и штраф взимается как с продавца так и с покупателя
Возле АТБ на Гаврилова стали продавать ёлки.Сегодня подошла с детем и спросила про бирку.Меня так спросили:"А Вы из милиции?"Я сказала,что не оттуда Вообщем,на мою просьбу показать ёлку с биркой ответили отказом,мол,если будете покупать-покажем.А что мне показывать,нет там бирок я посмотрела Вообщем,пообещала им прислать покупателя Муж ржет,грит,дай пацанам заработать,прицепилась
А у меня искусственная Только я ее еще не успела нарядить Надо убрать дома сначала хорошо, а мне все не до уборки Завтра уже пора наряжать - самое время
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ЁLOCHKA писал(а):
у меня ребенок категорически против настоящих елок.Она даже в песне в лесу родилась елочка расстраивается от слов "срубили нашу елочку под самый корешок". и там где елки продают к людям подходит и агитирует их чтоб не покупали.КОроче гринпис отдыхает))
Безусловно есть красивые искусственные елки, но и цены у них, наверное, ого-го, хотя я этот рынок не изучала. Моя знакомая моет свою елку, перед тем, как ставить, так как она весь год пылится в коробке Еще можно купить освежитель воздуха с хвойным ароматом и брызгать время от времени для создания праздничного настроения
Скажите, а Вы что, когда покупаете живую ёлку не моете её перед тем, как в квартиру заносить???? Не понятно, где росла, какие клещи и живность в ней поселилась, по-моему искусствененная в пыли не так опасна
Всегда ставили живую ёлку, но с ней очень много мороки, во-первых хорошая очень дорогая, во-вторых, пока довезешь и вымоешь, весь в смоле, потом осыпается...Все время пока она стоит переживаешь, что её срубили в Чернобыльской зоне, да и жалко как-то дерево. Так что в этом году взяла у нас в СП красавицу сосну искусственную 2 метра,шикарная просто
Безусловно есть красивые искусственные елки, но и цены у них, наверное, ого-го, хотя я этот рынок не изучала. Моя знакомая моет свою елку, перед тем, как ставить, так как она весь год пылится в коробке Еще можно купить освежитель воздуха с хвойным ароматом и брызгать время от времени для создания праздничного настроения
Скажите, а Вы что, когда покупаете живую ёлку не моете её перед тем, как в квартиру заносить???? Не понятно, где росла, какие клещи и живность в ней поселилась, по-моему искусствененная в пыли не так опасна
Всегда ставили живую ёлку, но с ней очень много мороки, во-первых хорошая очень дорогая, во-вторых, пока довезешь и вымоешь, весь в смоле, потом осыпается...Все время пока она стоит переживаешь, что её срубили в Чернобыльской зоне, да и жалко как-то дерево. Так что в этом году взяла у нас в СП красавицу сосну искусственную 2 метра,шикарная просто
никогда не мыли елку. честно говоря первый раз слышу об этом. каким образом и где ее мыть? если маленькая то конечно можно в ванне, а если большая? я так думаю, что если живность там осталась, то вряд ли ее полностью вымоешь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
upa-zh писал(а):
Мы уже 2 года ставим себе большую искусственную, а дитю маленькую елку, сделанную из веточных елок на подставке
у нас тоже две елки. одна маленькая искусственная. вторая тоже маленькая из веток на подставке.
Такая тоска охватила меня в час ночи, когда мы проходили мимо "ёлочного" базара 1.01.2013, а там стОООООлько не распроданных деревьев, и никому они уже не нужны
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn, Те же эмоции Кто это вообще придумал Ради нескольких дней вырубывать столько деревьев. которые только пользу приносят. Этих искусственных елок наделали столько, что уже, по-моему, на всех хватит. Производство вредное, но они уже произведены. Почему не купить искусственную елку? Она прослужит много лет, от нее нет грязи и ее не надо на свалку нести через несколько дней. Но нет же... Люди полны эгоизма, запаха нет у искусственной Вот проблема... Еще меня поразило. В России для Н.Г. срубили 100летнюю!!!! ель Вот зачем это делать?
Такая тоска охватила меня в час ночи, когда мы проходили мимо "ёлочного" базара 1.01.2013, а там стОООООлько не распроданных деревьев, и никому они уже не нужны
Вот и меня те же чувства посещают но в этом году по настоянию мужа купили живую, т.к. это первая наша семейная елка. в следующем году хочу уговорить мужа купить искусственную. она даже внешне нравится мне больше.
Мальвина писал(а):
Все время пока она стоит переживаешь, что её срубили в Чернобыльской зоне
из чего сделана искусственная елка никто ж даже не знает (особенно дешевая искусственная елка), и проверял ли ее кто-то на токсичность, и сколько вредных веществ она может выделять пока стоит в квартире в плане вредности риск примерно одинаковый...
мама_utn писал(а):
Танечка, тоже такое видела, когда сегодня ехала на работу, недалеко от Лахти продавались елки (остановка "Днепропетровская") - лежит их целая куча, какой-то дедушка грузил одну сверху на багажник в "Москвиче" А в прошлом году, наоборот, мы дотянули до 31.12., потом кинулись искать елку - полгорода пришлось объехать, чтобы купить
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -