У меня у мамы обычно елка на пол комнаты.И высотой минимум 2,50-2,70! Она и в ванную то не влезет. Зачем её мыть? Я в первые такое слышу? Себе небольшую купила, но она в мою "хрущевскую" ванну тоже не влезет. А насчет токсичности искусственных согласна! Еще не факт что она произведена из качественных материалов. А потом где её хранить. У меня в хруще даже пылесос моющий некуда поставить , а огромную коробищу с искусственной елкой и подавно!
Мы всегда мыли елку, перед тем, как ставить, от клещей в первую очередь и от пыли. В этом году купили исск. сосну - красота и мороки никакой. И да, мое праздничное настроение не зависит от того какая елка - искуственная или срубленная, т.к. живой эту елку называть не стоит.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
. В этом году купили исск. сосну - красота и мороки никакой. И да, мое праздничное настроение не зависит от того какая елка - искуственная или срубленная, т.к. живой эту елку называть не стоит.
Поверь, года через 4 она тебе надоест и будет уже доставать одна и та же елка на фото. Надо чередовать
Каріша, все может быть, но я фанат елочных игрушек - каждый год покупаю что-то новое или вешаю хендмейд, поэтому наряжать мне не надоедает и елка каждый год разная. К тому же все елочные остались у родителей и мы начали скупать елочное добро с новой силой.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
у нас искусственная елка лет пять уже точно, если не больше. не надоела у нас большая, метра 2,5. каждый год обновляю - докупаю новые игрушки. еще можно сделать своими руками - и отлично в этом году я окончательно пришла к мысли, что искусственная мне нравится больше, чем живая. красивая, аккуратная, попробуй еще такую живую найти, иголки не сыпятся. тут тебе и охота, и животных убивать не надо (с)
согласна с Олей у нас тоже искусственная уже несколько лет, правда небольшая где-то 1,5м, такая миленькая, пушистая, красивенная эфирных маселок накапали и отлично а в этом году еще больше убедилась в практичности елочки, когда мы ее на пол поставили наш ребятенок сначала прыгал вокруг нее, а потом давай игрушки снимать, короче мы ее подняли, поставили на комод, в итоге все счастливы!
Каріша, все может быть, но я фанат елочных игрушек - каждый год покупаю что-то новое или вешаю хендмейд, поэтому наряжать мне не надоедает и елка каждый год разная. К тому же все елочные остались у родителей и мы начали скупать елочное добро с новой силой.
Ну, вот у нас игрушек на пару тройку елок хватит, за раз все не повесишь, так что меняются волей-неволей. Но за 6 лет одна и та же елка надоела. И даже родители сказали, что давайте на этот год сосенку. Да и мне ее доставать вообще не хотелось.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
anechka86311 писал(а):
наш ребятенок сначала прыгал вокруг нее, а потом давай игрушки снимать,
ровно к этому отношусь. Снял-повесил. Это интересно первый вечер -два. дальше уже деть мимо ходит. При том что у нас игрушки стекло.
Я в следующем году куплю елочку в кадке, и живая, и не жалко, и запах праздника. Пару лет порастет и во дворе посажу. Летом на балконе поживет. По-моему - идеальный вариант Это я в "Все буде добре" подсмотрела идейку.
мы купили искуственную еще два года назад, по нескольким причинам: жалко живых, мы итак близимся к экологической котострофе... не надо выкидывать каждый год деньги на елку
Ну, вот же искусственная елка выброшенная в мусор создает проблему для экологии на сотни лет А живые - вырубили и посадили новые. Так что тут как сказать и как посмотреть на проблему.
Ну, вот же искусственная елка выброшенная в мусор создает проблему для экологии на сотни лет А живые - вырубили и посадили новые. Так что тут как сказать и как посмотреть на проблему.
А мы ее как раритет будем по наследству передавать, фамильная драгоценность