Ну что, настали серые промозглые дни осени. На улице мрячно, холодно и не уютно. Именно в такую пору хочется укутаться пледом, взять чашку чая, понастольгировать и рассказать вам о нашем первом семейном путешествии. Так уж исторически сложилось, что за 3,5 года отношений вдвоем мы с Сашей отдыхать не ездили. Обычно ехали большими компаниями, и даже когда планировали отдых на двоих в последний момент к нам кто-то да присоединялся. Поэтому этого отдыха я ждала вдвойне. Подготовка к поездке началась задолго до даты Х. Хотели мы поехать в Египет, но все их заварушки, объявление комендантских часов и военных положений оттолкнуло нас от этой «милой» страны. Поскольку был выбран отель, подобраны маршруты экскурсий..Нам было сложно выбрать что-то подобное в другой стране. Там не подходила цена, в другом месте условия, в третьем шенген нужен. И времени толком нет... Еще одна ремарка. В Крыму мы с Сашей были всего раза 3. На свадьбу к друзьям ездили, в Ялте один раз были, и потом два раза к кумовьям в гости катались. Саша больше вообще нигде не был, а я всю юность провела у бабушки в селе возле моря. Но Крымских красот я не еще не видела. Думали мы, думали и решили. А не поехать ли нам в Крым? Долго выбирали куда. Алушта или Ялта? Судак или Коктебель? Симеиз или Рыбачье? Мы не были нигде и глаза наши разбегались. Забегая вперед, скажу – Рыбачье выиграло благодаря замечательным владельцам отеля, где мы отдыхали! Нам сделали подарок для молодоженов. И я очень рада, что мы на это повелись! Это был незабываемый отдых. Итак, начнем наше путешествие 07.09.2013 отгуляли мы свадьбу. Потом был второй день, и вечерний сбор сумок. 09.09.2013 началось наше путешествие – 5 утра один из первых поездов - я еле продрала глаза. ))) В 12 часов мы уже в Симферополе. Встретили любимых кумовьев, которые не смогли попасть на свадьбу. Выпили кофе,похвастались колечками и первыми впечатлениями и сели к частнику – ехать в Рыбачье. Поездка началась с фразы «Ну что ребят, 1,5 часа ужаса и вы в Рыбачьем». Сначала мы посмеялись, но последние 20 минут езды показали что это была правда. Укачало нас нещадно. Приехали – поселились и засели в номере на 2 дня История умалчивает о том что и как было 09-10.09.2013 ))) Основные наши прогулки, поездки и походы на пляж начались 11.09. 09:00 за нами и еще одной парочкой заезжает машина(уазик) и мы едем на чудный водопад Джур-Джур. Впечатлений от поездки масса!!! Начина от поездки в машине без крыши и заканчивая красотой нашей природы!:) 12.09 мы были тюленчиками – валялись на пляже, купались, загорали.
14.09 – поездка на Демерджи. Погода не радовала с самого утра – дождь, мряка. Но как же красиво в горах в такую погоду – даже лучше чем в солнечные дни. Туман окутывает тебя, запах хвои и жженой листвы. Эти ощущения не забудутся. И греть будут еще долго. Побывали мы в Долине приведений. На источнике. Сама красавица Димерджи - очень красиво, но даже в средине сентября было очень очень холодно:)И Крепость Фуна. Мы послушали увлекательную экскурсию. Погуляли сами.
И, отправились в обратный путь. Приехали замученные, уставшие – но довольные как никогда. Следующие 2 дня погода нас не радовала – мы гуляли по Рыбачьему, грелись чаем, кушали всякие вкусности и смотрели разные фильмы. Оглядываясь назад можно заметить, что экскурсий и поездок было не много – но это было, то время, когда мы по-новому открывали себя, отдыхали и наслаждались каждой минутой. Посмотреть и погулять мы еще успеем не раз. В планах наверстать упущенное и не раз вернуться в Крым, посмотреть все красоты – какие только можно ухватить. А эти дни оставить в памяти как волшебные песчинки времени, что останутся с нами и будут напоминать о рождении нашей семьи.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Последний раз редактировалось Miss_Сutie 23 авг 2016 19:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Irina_Zarich, отличный отдых у вас получился фотка возле надписи "Долина приведений" такая "правдивая получилась" туман и дымка ..... а в какой гостинице вы остановились?
Спасибо:) остановились в "Жемчужине дракона", остались только позитивные эмоции, благодарность хозяевам базы. И желание вернуться к ним еще раз.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
очень классный рассказик. и зачем нужна та заграница, когда у нас есть такие красоты. вы очень красивая и позитивная пара. Могу вам только пожелать, чтобы совместных поездок у вас было как можно больше. И наслаждались обществом друг друга как можно чаще.
до моря далековато - 800 м. Но...есть машина от базы и в течении часа 4 раза в день она курсирует от базы до моря. При желании ты можешь и пешочком - мы почти все время так и делали - везде такая красота, что это расстояние не замечаешь У меня так наверное впервые было)))) Там на первой линии и нет ничего подобного - больше частные домики или гостиночки маленькие. А тут и столовая и кафе и бассейн и лежаки и детская площадка - с батутом, горками и песочницей. Кормят вкусно,много и не дорого:)
цветочек_24, спасибо большое)))Да тут не хуже) ой поездить хочется еще много где - время бы,и денюжку находить)
Спасибо девочки:) Я сама пересматриваю фотки - какая там работа - хочу обратно
Лена Санна писал(а):
такой хороший отдых... тоже собираемся в Крым, вот только боюсь пляжного отдыха у нас не будет, эх
На следующий год Саше такого отдыха тоже не видать У меня планов как у Наполеона - я хочу попасть везде, куда только успеем - так отсыпаться он будет только вечерами!:)Хочу в Севастополь - возобновить воспоминания, в Ялту, в Гурзуф, в Никитинский, в Воронцовский и много много еще куда Саша уже морально готов)))
Irina_Zarich,здорово, на меня нахлынула ностальгия - тоже свадебное путешествие провели в Рыбачьем, мне там нравится. а если не секрет - сколько за номер сутки обошлись?
Отвечу сразу на два вопроса:) Номер нам обошелся в копейки - 40 долларов в сутки. Ну это учитывая соотношение качества и цены. А подарок был таков - мы искали просто люкс. Нас поселили одних на этаже в люкс-комфорт 4-х местный - там был кроме двуспальной кровати еще и диванчик, огромный балкон, душевая кабина более современная и все это с экономией 30 долларов:) они были единственные,кто предложили нам как молодоженам пусть такой,но все-таки подарок:)
просто обожаю Крым, в Рыбачьем никогда правда не была, но судя по рассказу побывать стоит. Умнички что не изменили Родине Минус таких поездок - на работу совсем не хочется возвращаться
Даааа я все никак себя в рабочий ритм не загоню Обязательно съездите - там очень здорово!!