И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Мне кажется, что это уже на голову не налазит...давать с первых дней жизни овощные соки...одна моя знакомая(не буду писать что о ней думаю) дава в недельном возрасте ребенку чайную ложку сока свеклы ит.к. ей показалось, что у него запор...завороток кишок и больница были ей уроком. А вообще интересно как вообще можно писать такие статьи, которые абсолютно идут в разрез с рекомендациями МОЗ и ВООЗ
Ridara вот и я о том же, а то, что дети начинают какать как по маслу, то это не от того, что всё наладилось, а потому что переварить не могут. И еще хочется добавить, что еслине хватает молока на полноценное ГВ до 6ти месяцев, то надо его увелиливать, или в крайнем случае докармливать смесью, но никак не вводить овощи и тем более сок...в случаях недобора массы тела вводят первыми каши на смеси, или воде.
Сеструлька Меня такое вообще убивает.У моей подруги сын на ИВ не какал тоже.Так она ему по столовой ложке обычного подсолнечного масла подмешивала в смесь и он какал раз 20 за день.Я в шоке была.Говорю ей,ты что,будешь лечить дисбактериоз и ребёнку ЖКТ сорвёшь.А ей добрые врачи посоветовали.Слава Богу,уговорила её хотя бы воду с черносливом давать.
Ну, о ложках речь пока там не идет... О аллергенных продуктах судить пока не могу , по моему здесь ключевое слово МОЖЕТ, а может и нет. Я с первого дня после родов ела все фрукты и овощи, мед, орехи, изюм и никаких высыпаний, расстройства стула у масика не было. ВОЗ - организация, которая погрязает в коррупционных скандалах... - не очень верю и доверяю её рекомендациям (особенно прививке от гепатита в 1й день жизни , а подгузники до 2х лет... - на руку только производителям подгузников) Ridara, столовая ложка подсолнечного масла и у взрослого вызовет ...
Карішка Я просто не могу понять смысл введения этих соков.Зачем эксперемнтировать? Что от этого изменится?Не факт,что эти соки дадут какие-то витамины,а вот возможные осложнения со здоровье вполне!
Карішка писал(а):
Смысл в витаминах (у меня авитаминоз шурует полным ходом,
Да у нас у каждой второй,а то и первой после родов авитаминоз,но вот прикармливать не каждый начинает.
Сеструлька Меня такое вообще убивает.У моей подруги сын на ИВ не какал тоже.Так она ему по столовой ложке обычного подсолнечного масла подмешивала в смесь и он какал раз 20 за день.Я в шоке была.Говорю ей,ты что,будешь лечить дисбактериоз и ребёнку ЖКТ сорвёшь.А ей добрые врачи посоветовали.Слава Богу,уговорила её хотя бы воду с черносливом давать.
Столовая ложка масла - чересчур радикально, по-моему. Скорее всего ребенку просто не подходила смесь, раз вызывала постоянные запоры.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Карішка Я просто не могу понять смысл введения этих соков.Зачем эксперемнтировать? Что от этого изменится?Не факт,что эти соки дадут какие-то витамины,а вот возможные осложнения со здоровье вполне!
Карішка писал(а):
Смысл в витаминах (у меня авитаминоз шурует полным ходом,
Да у нас у каждой второй,а то и первой после родов авитаминоз,но вот прикармливать не каждый начинает.
Так о каких витаминах в молоке может речь тогда идти ИМХО Я не считаю это экспериментом. Я в пол года уже ела сливовое пюре и творожок. Не пробовала, а именно ела. Почему сейчас - нет... Если наследственных аллергий нет и в роду никто не страдал... У меня однозначного мнения пока нет. Одни гастроэнтерологи на попу падают не раньше чем в пол года,а можно и позже, другие пишут, что в 5 можно потихоньку приучать... ведь у клубнику придётся дать когда-то, а если есть аллергия на клубнику, то она будет и в год, и в 2, и в 5...
Так о каких витаминах в молоке может речь тогда идти ИМХО
Ребёнок берёт запасы из мамы.
Карішка писал(а):
Я не считаю это экспериментом. Я в пол года уже ела сливовое пюре и творожок. Не пробовала, а именно ела.Почему сейчас - нет... Если наследственных аллергий нет и в роду никто не страдал...
Давайте,не будем сравнивать еду,которую мы ели и в каких условиях она выращена была.Сейчас уже у 20-летних куча болячек.
Карішка писал(а):
ведь у клубнику придётся дать когда-то, а если есть аллергия на клубнику, то она будет и в год, и в 2, и в 5...
Если аккуратно вводить продукты,то от аллергии можно избавиться.И аллергия в раннем возрасте не говорит о том,что она навсегда.
Так о каких витаминах в молоке может речь тогда идти ИМХО
Ребёнок берёт запасы из мамы.
У мамы у самой авитаминоз... где им взяться....Так о каких витаминах в молоке может речь тогда идти
А почему бы маме не попить комплекс витаминов и самой не кушать фрукты и овощи? Каришка, не нужно экспериментировать со своим детенышем, им сейчас и так достается (экология, некачественные продукты, плохое питание мамы и т.п.). Постарайтесь познакомить его со всем этим как можно позже Удачи Вам и здоровье маське
Карішка я смотрю, что мнение ваше скорее всего сформированно на чьем-то мнении, скорее всего еще того поколения...почитайте современную литературу, почитайте состав молока грудного, мне ваши фразы кажутся просто мнением какой-то бабушки, которое она вам пересказала. Почему это у каждой мамы должен быть авитаминоз? Вы не едите продукты нормальные? Витамины пропить не ожете? Я кормила грудью год и месяц, потом продолжала 9 месяцев беременности и после родов двоих кормила и ни у меня. ни у детей нет и не было признаков авитаминоза. Не все проблемы у детей связанны с аллергией, творог вводится позже 6 месяцев не из-за аллергии, а потому что рано еще для молочных продуктов, я не знаю сколько вы его ели, но больше 50 грамм нельзя его вообще маленьким детям.
Карішка А существует анализ на авитаминоз?Питайтесь нормально.Ребёнку этого вполне хватит.Если уж так переживаете,то попейте поливитамины сами.
Цитата:
Даже при однообразном рационе грудное молоко будет лучше по составу самой «хорошей» искусственной смеси. Исследования доказывают, что даже при очень скудном питании кормящей мамы в грудном молоке может лишь незначительно снижаться содержание жира и некоторых витаминов. Количество белков же остается неизменным.
Если вам так важен этот вопрос,то можно было для начала его в инете изучить,а не слепо верить педиатру.
Единственное,что бы я контролировала это железо и кальций.Можно сдать анализы,если волнуетесь,что ребёнку витаминов не хватает.