У меня, например, возникла проблема - дети мои едят овощное пюре только если присутствует гарбуз , а на рынке уже и нет его, а тот что есть вес высохший и невкусный. Вот ребром стал вопрос добычи гарбуза, придется баночные варианты искать
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Bird, Галь, я всё понимаю, риски есть. Но что делать, когда готовка невозможна (вот мы скоро на моря собираемся)? Среди своего окружения я еще не слышала нареканий на баночное питание, зато 7-месячный сын знакомых недавно лежал в больнице с отравлением капустой, купленной на Анголенко Палка о двух концах. Я за домашнее питание, но и банки в обиход пойдут
не все также как и на рынке не все овощи-фрукты - супер
SANA_S писал(а):
Мы кушаем 3,5 мес и за это время пока ни одной баночки - даже не пробовали. Я то целый день дома с малым и приготовить мне совсем не сложно потом блендером за пару минуток в пюрешку взбила и кормлю малыша вкусной и полезной едой
Молодец, честь и хвала, только получается что мама, которая дала ребенку баночное питание -
Тата писал(а):
лентяек
и т.д. и т.п.? Как по мне в сезон очень даже хорошо готовить самой малышу, но не в сезон, в дорогу, в гости да и просто разок- ДА ЛЕНЬ - ЖАРА (такое бывает ) можно предложить баночку
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Последний раз редактировалось Nesta 13 июн 2012 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Как по мне в сезон очень даже хорошо готовить самой малышу, но не в сезон, в дорогу, в гости да и просто разок- ДА ЛЕНЬ ЖАРА (такое бывает) можно предложить баночку
Полностью согласна.Сегодня гуляла с ребенком около 5 часов,ребенок проголодался-дала пюрешку и все довольны!
Но что делать, когда готовка невозможна (вот мы скоро на моря собираемся)?
да ничего не делать - кормить, чем возможно - идеала на земле вообще практически нет. Ни в банках, ни в домашней еде... я вроде нигде не писала, что банки - это ужос-ужос, просто идеализация чего бы то ни было ... банки - какашки, домашняя еда неизвестно где выращена и т.п. Всё выращивается в одном месте - на планете Земля (на экологически чистых альпийских полях, в тайге и в лесах Амазонки ничего не растят...ну кроме коров Милки Вей.) Поэтому каждая мама кормит тем, чем считает нужным. Кстати, по поводу морей. Если ребенок до этого не ел из банок. то велика вероятность того, что на море срочно придется что-то искать, кроме банок - меня моя младшая так кинула лет 8 назад...Нагребла ей всяких баночных вкусняшек на отдых и ела их сама
Nesta писал(а):
просто разок- ДА ЛЕНЬ
Ир, да даже если мама лентяйка и не готовит еду... и что? мож, она с утра до вечера играет с ребенком в ролевые игры, или мож она считает более важным работать и обеспечивать семью, чтоб никто не голодал... У каждого свои приоритеты. Вот еще момент с банками: если в семье уже двое и больше детей, то банками не обойдешься скорее всего - не знаю, как у тебя получается старшего ребенка тоже приходится кормить. И взрослые почему-то тоже без еды не могут...
Если ребенок до этого не ел из банок. то велика вероятность того, что на море срочно придется что-то искать, кроме банок
мы в 8 мес ездили со старшей в профик на Хортицу, взяли банок и ее знакомые каши коробочные - вначале поворотила нос, а потом - все ела. Голод - не тетка Система -60-- детям не доступна
Bird писал(а):
да даже если мама лентяйка и не готовит еду... и что? мож, она с утра до вечера играет с ребенком в ролевые игры, или мож она считает более важным работать и обеспечивать семью, чтоб никто не голодал... У каждого свои приоритеты.
Галь, я не поняла - это ты к чему? При чем тут приоритеты? Я писала про то, что если мама дает еду из баночки, то она сразу - лентяйка, в отличие от тех, кто готовит все сам.
Bird писал(а):
если в семье уже двое и больше детей, то банками не обойдешься скорее всего - не знаю, как у тебя получается старшего ребенка тоже приходится кормить. И взрослые почему-то тоже без еды не могут
Интересно, как это не обойдешься? Это разве что близнецы, а так разница в возрасте как раз и дает возможность быстро покормить младшую, все же стол-то разный у них, питание всей семьи для которой я готовлю пусть и полезное по мере возможности, но явно не подходящее для годовасика Ну покормила я взрослых и старшую пельменями (причем полностью собственного изготовления от мяса на фарш, до теста) - младшей в 8-14 мес я же не дам пельмени?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я писала про то, что если мама дает еду из баночки, то она сразу - лентяйка, в отличие от тех, кто готовит все сам.
1. Я не считаю всех, кто дает банки, лентяйками. 2. Даже если мама лентяйка в готовке, то почему бы ей и не быть такой - не только готовкой меряется любовь к ребенку. Как-то так...
Nesta писал(а):
младшей в 8-14 мес я же не дам пельмени
видимо, тут я лентяйка Ване отдельно готовили очень редко, чаще - на всю семью, а откладывали до посола, тот же фарш... А после года и пельмени домашние давали - че в них такого-то иногда тесто убирали, иногда съедал и с тестом А так всё равно готовить надо...без этого не обойдешься
Мне проще овощи самой сварить и фрукту не баночную даю. Начала в банках яблоки брать, а то от покупных яблок сейчас толку мало! Единственное,что больше не дам ребенку - это мясо в баночках. Купила НОMME кажется, в нем столько твердых частей как кости, так это в говядине!Мрак просто
Цитата: Я писала про то, что если мама дает еду из баночки, то она сразу - лентяйка, в отличие от тех, кто готовит все сам.
1. Я не считаю всех, кто дает банки, лентяйками. 2. Даже если мама лентяйка в готовке, то почему бы ей и не быть такой - не только готовкой меряется любовь к ребенку.
вот и я о том же, что сложился стереотип - "покупаешь баночное" - лентяйка, что сама не готовишь Я лично так не считаю
И кстати, а как быть - если время прикорма приходится на позднюю зиму - раннюю весну? Когда почти ничего, кроме старой картошки нет? Использовать мороженное? Так не все морозят, да и не у всех холодильники позволяют достаточный объем наморозить.
Bird писал(а):
А после года и пельмени домашние давали - че в них такого-то иногда тесто убирали, иногда съедал и с тестом
Тут ключевое слово - ПОСЛЕ года. После года, точнее в 1,3 я тоже пельмени могу дать порезанные на кусочки. НО не в 6,8,10 мес
Bird писал(а):
Ване отдельно готовили очень редко, чаще - на всю семью, а откладывали до посола, тот же фарш...
Ну каши, супы, да и борщ уже - готовлю на всех, раньше кашу блендером измельчала - порцию младшей. Но фрукты, а тем более овощи - то,что полезно детке, почти никто в семье не ест - те же кабачки и брокколи, цветная капуста и стрючковая фасоль - поэтому полюбому надо отдельно готовить младшей
те же кабачки и брокколи, цветная капуста и стрючковая фасоль
капусту перестала класть - мне самой она надоела - раньше любила, был период просто отваривала и съедала вареную - и Ваня её также трескал Кабачки и тыкву мы пихаем везде: в первые, в котлеты - в котлетах все всё съедают и добавку просят - даже Маруся, которая все "суперполезняшки" на дух не переносит, в фарше и в омлетах топчет на ура Ну у нас с мясом вообще всё съедят, по-моему. И стручковая фасоль в нашей семье под запретом - я её сама терпеть не могу и других не насилую тем, что самой не нравится - в общем, у нас все едят то,что я люблю, а не то что детям положено
У меня, например, возникла проблема - дети мои едят овощное пюре только если присутствует гарбуз , а на рынке уже и нет его, а тот что есть вес высохший и невкусный. Вот ребром стал вопрос добычи гарбуза, придется баночные варианты искать
Анологичная ситуация. Дочка все лето из овощей ела только тыкву, вот и приходилось покупать баночки. Сейчас соизволила есть наш суп и борщ даже, главное чтобы с мясом. А тыкву все равно полюбляем.