Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соки и пюре в баночках
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: многодетная)))
Детки: 1+2
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (3)
Детское лето (1) Я люблю Україну (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 202
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня, например, возникла проблема - дети мои едят овощное пюре только если присутствует гарбуз crazy , а на рынке уже и нет его, а тот что есть вес высохший и невкусный. Вот ребром стал вопрос добычи гарбуза, придется баночные варианты искать B-(

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
jukon,
Только сегодня видела на Шевченковском рынке гарбузы, на вид отличные -super-

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: многодетная)))
Детки: 1+2
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (3)
Детское лето (1) Я люблю Україну (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 202
елки-иголки, Шевчик далеко и заслать некого -((((

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 23:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Bird, Галь, я всё понимаю, риски есть. Но что делать, когда готовка невозможна (вот мы скоро на моря собираемся)?
Среди своего окружения я еще не слышала нареканий на баночное питание, зато 7-месячный сын знакомых недавно лежал в больнице с отравлением капустой, купленной на Анголенко ehh
Палка о двух концах. Я за домашнее питание, но и банки в обиход пойдут

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 00:01 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
SANA_S писал(а):
Составы в баночках вообще жуть и ужас

не все -/no/- также как и на рынке не все овощи-фрукты - супер yesss
SANA_S писал(а):
Мы кушаем 3,5 мес и за это время пока ни одной баночки - даже не пробовали. Я то целый день дома с малым и приготовить мне совсем не сложно потом блендером за пару минуток в пюрешку взбила и кормлю малыша вкусной и полезной едой

Молодец, честь и хвала, только получается что мама, которая дала ребенку баночное питание -
Тата писал(а):
лентяек
и т.д. и т.п.?
Как по мне в сезон очень даже хорошо готовить самой малышу, но не в сезон, в дорогу, в гости да и просто разок- ДА ЛЕНЬ -D - ЖАРА (такое бывает ;) ) можно предложить баночку ;)

Последний раз редактировалось Nesta 13 июн 2012 00:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 00:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 20 дней
Семья: есть
Детки: Самая любимая дочурка!!!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 156
Nesta писал(а):
Как по мне в сезон очень даже хорошо готовить самой малышу, но не в сезон, в дорогу, в гости да и просто разок- ДА ЛЕНЬ ЖАРА (такое бывает) можно предложить баночку
Полностью согласна.Сегодня гуляла с ребенком около 5 часов,ребенок проголодался-дала пюрешку и все довольны!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 00:22 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Тата писал(а):
Но что делать, когда готовка невозможна (вот мы скоро на моря собираемся)?

да ничего не делать - кормить, чем возможно - идеала на земле вообще практически нет. Ни в банках, ни в домашней еде... -D
я вроде нигде не писала, что банки - это ужос-ужос, просто идеализация чего бы то ни было ... банки - какашки, домашняя еда неизвестно где выращена и т.п. Всё выращивается в одном месте - на планете Земля (на экологически чистых альпийских полях, в тайге и в лесах Амазонки ничего не растят...ну кроме коров Милки Вей.) Поэтому каждая мама кормит тем, чем считает нужным.
Кстати, по поводу морей. Если ребенок до этого не ел из банок. то велика вероятность того, что на море срочно придется что-то искать, кроме банок -D - меня моя младшая так кинула лет 8 назад...Нагребла ей всяких баночных вкусняшек на отдых и ела их сама ha-ha1
Nesta писал(а):
просто разок- ДА ЛЕНЬ

Ир, да даже если мама лентяйка и не готовит еду... и что? мож, она с утра до вечера играет с ребенком в ролевые игры, или мож она считает более важным работать и обеспечивать семью, чтоб никто не голодал... У каждого свои приоритеты.
Вот еще момент с банками: если в семье уже двое и больше детей, то банками не обойдешься скорее всего - не знаю, как у тебя получается -D старшего ребенка тоже приходится кормить. И взрослые почему-то тоже без еды не могут...

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 00:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Bird писал(а):
Кстати, по поводу морей. Если ребенок до этого не ел из банок. то велика вероятность того, что на море срочно придется что-то искать, кроме банок

yesss я как раз уже купила несколько банок на пробу, за неделю до отъезда попробую покормить

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 10:09 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Bird писал(а):
Если ребенок до этого не ел из банок. то велика вероятность того, что на море срочно придется что-то искать, кроме банок

мы в 8 мес ездили со старшей в профик на Хортицу, взяли банок и ее знакомые каши коробочные - вначале поворотила нос, а потом - все ела. Голод - не тетка yesss Система -60-- детям не доступна crazy
Bird писал(а):
да даже если мама лентяйка и не готовит еду... и что? мож, она с утра до вечера играет с ребенком в ролевые игры, или мож она считает более важным работать и обеспечивать семью, чтоб никто не голодал... У каждого свои приоритеты.

Галь, я не поняла - это ты к чему? При чем тут приоритеты? Я писала про то, что если мама дает еду из баночки, то она сразу - лентяйка, в отличие от тех, кто готовит все сам.
Bird писал(а):
если в семье уже двое и больше детей, то банками не обойдешься скорее всего - не знаю, как у тебя получается старшего ребенка тоже приходится кормить. И взрослые почему-то тоже без еды не могут

Интересно, как это не обойдешься? Это разве что близнецы, а так разница в возрасте как раз и дает возможность быстро покормить младшую, все же стол-то разный у них, питание всей семьи для которой я готовлю пусть и полезное по мере возможности, но явно не подходящее для годовасика crazy Ну покормила я взрослых и старшую пельменями (причем полностью собственного изготовления от мяса на фарш, до теста) - младшей в 8-14 мес я же не дам пельмени? ;)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 14:00 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Цитата:
Я писала про то, что если мама дает еду из баночки, то она сразу - лентяйка, в отличие от тех, кто готовит все сам.

1. Я не считаю всех, кто дает банки, лентяйками.
2. Даже если мама лентяйка в готовке, то почему бы ей и не быть такой - не только готовкой меряется любовь к ребенку.
Как-то так... :-)
Nesta писал(а):
младшей в 8-14 мес я же не дам пельмени

видимо, тут я лентяйка -D Ване отдельно готовили очень редко, чаще - на всю семью, а откладывали до посола, тот же фарш... А после года и пельмени домашние давали - че в них такого-то :-) иногда тесто убирали, иногда съедал и с тестом
А так всё равно готовить надо...без этого не обойдешься

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней
Семья: любимая
Детки: доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 465
Мне проще овощи самой сварить и фрукту не баночную даю. Начала в банках яблоки брать, а то от покупных яблок сейчас толку мало! Единственное,что больше не дам ребенку - это мясо в баночках. Купила НОMME кажется, в нем столько твердых частей как кости, так это в говядине!Мрак просто о_О

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 14:21 
Хозяйка медной горы
Цитата

Bird писал(а):
Цитата:
Я писала про то, что если мама дает еду из баночки, то она сразу - лентяйка, в отличие от тех, кто готовит все сам.

1. Я не считаю всех, кто дает банки, лентяйками.
2. Даже если мама лентяйка в готовке, то почему бы ей и не быть такой - не только готовкой меряется любовь к ребенку.

вот и я о том же, что сложился стереотип - "покупаешь баночное" - лентяйка, что сама не готовишь yesss Я лично так не считаю yesss

И кстати, а как быть - если время прикорма приходится на позднюю зиму - раннюю весну? Когда почти ничего, кроме старой картошки нет? Использовать мороженное? Так не все морозят, да и не у всех холодильники позволяют достаточный объем наморозить.

Bird писал(а):
А после года и пельмени домашние давали - че в них такого-то иногда тесто убирали, иногда съедал и с тестом

Тут ключевое слово - ПОСЛЕ года. После года, точнее в 1,3 я тоже пельмени могу дать порезанные на кусочки. НО не в 6,8,10 мес -/no/-
Bird писал(а):
Ване отдельно готовили очень редко, чаще - на всю семью, а откладывали до посола, тот же фарш...

Ну каши, супы, да и борщ уже - готовлю на всех, раньше кашу блендером измельчала - порцию младшей. Но фрукты, а тем более овощи - то,что полезно детке, почти никто в семье не ест - те же кабачки и брокколи, цветная капуста и стрючковая фасоль - поэтому полюбому надо отдельно готовить младшей yesss

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 15:07 
Консультант
Цитата

Nesta писал(а):
Использовать мороженное

лучше просто мороженое -D 100% пойдет ha-ha2
Nesta писал(а):
те же кабачки и брокколи, цветная капуста и стрючковая фасоль

капусту перестала класть - мне самой она надоела - раньше любила, был период просто отваривала и съедала вареную - и Ваня её также трескал -D Кабачки и тыкву мы пихаем везде: в первые, в котлеты - в котлетах все всё съедают и добавку просят - даже Маруся, которая все "суперполезняшки" на дух не переносит, в фарше и в омлетах топчет на ура crazy
Ну у нас с мясом вообще всё съедят, crazy по-моему.
И стручковая фасоль в нашей семье под запретом - я её сама терпеть не могу и других не насилую тем, что самой не нравится -D - в общем, у нас все едят то,что я люблю, а не то что детям положено ha-ha1

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 18:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 1 день
Семья: имеется
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 948
jukon писал(а):
У меня, например, возникла проблема - дети мои едят овощное пюре только если присутствует гарбуз crazy , а на рынке уже и нет его, а тот что есть вес высохший и невкусный. Вот ребром стал вопрос добычи гарбуза, придется баночные варианты искать B-(

Анологичная ситуация. Дочка все лето из овощей ела только тыкву, вот и приходилось покупать баночки. Сейчас соизволила есть наш суп и борщ даже, главное чтобы с мясом. А тыкву все равно полюбляем.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:18 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 29 дней
Детки: Данюша

Очки репутации: 5
А у нас кроме "Темы" творог вообще никакой не упоребляет -(((( ну и пюрешки "Карапуз"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.