Баночная и домашняя еда готовятся разными способами. Баночная будет повкуснее (с точки зрения ребенка) и ребенок охотней ее ест. Цель начала прикорма – научить ребенка есть с ложечки, а не накормить его. С баночным питанием это сделать легче. Формируется положительный опыт. У мамы тоже много счастья от того, как ребенок охотно ротик открывает, с ложечки кушает. Кстати, мамины положительные эмоции тоже передаются ребенку.
Энергетическая ценность. На величину введенного прикорма ребенок не дососет у мамы полезного молока. Введенный прикорм по питательной ценности может оказаться ниже молока. Производитель это учитывает и если есть необходимость, обогащает питание дополнительно.
Степень измельчения. Нежнейший ЖКТ ребенка, до введения прикорма он питался только молочком. Блендер, увы, не измельчит так пищу до уровня первой ступени, как это делается специально промышленно. Зубы есть? Сколько? А это один из показателей готовности организма к приему взрослой пищи.
Экологичность. Обсуждать не буду и так понятно.
Время. Последней моей каплей было: я стараюсь приготовить свеженькое, а ребенок ревет.
Постепенно, естественно, ребенок перейдет на домашнее питание, но он к нему уже будет готов.
_______________________________ Угол зрения зависит от занимаемого положения.
Экологичность чего? Неизвестного фрукта в баночке? Неизвестно откуда взяли, как приготовили. В наш то век ГМО, Е и консерватов. И не надо сейчас о качестве контроля детского питания. Это все романтизм.
Измельчение. Я сейчас микродозы измельчаю через сито (блендер такие объемы не берет). Да и надуманное все это. Величина крупинок из блендера не так и велика. Учитывая, что я еду из блендера буду давать в 8 или 9 месяцев.
Энергетическая ценность картофеля разве так мала? А чем, насколько безопасными веществами, производитель повысил питательную ценность прикорма?
Я допускаю баночки, как возможность дать яблочный сок ребенку среди зимы. Но не как панацею. При наличии свежих овощей летом, не вижу необходимости покупать такую еду. Зато я всегда знаю, ЧТО и КАК я приготовила своему ребенку.
сито пластмассовое у меня есть советского образца. но через него не удобно. тру через металлическое. может и не совсем это верно, но время соприкосновения с металлом минимальное.
поразило, насколько искренне вы в это верите не думала, что есть еще такие люди на свете. имхо, в среде бизнеса считается, что любые средства хороши. и святого для них ничего нет
Алёшкина, я рада, что есть время на приготовление. Детей не обидят их бог накажет.
Кстати, через какое сито? Я весь город оббегала, чтобы найти пластиковое и не нашла.
У меня Катюша с рук не слазит. Но сколько там надо того времени. чтобы приготовить маленькую порцию пюрешки - очистить 1 картошинку и пару колечек кабачка-морковки. Это ж не борщ варить. Мы нормально едим домашнюю пюрешку (главное вкусно приготовить, лучше заправлять смесью или грудным молоком), ротик открываем и лопаем. И блендер у меня отлично взбивает маленькие порции, как в баночках.
И блендер у меня отлично взбивает маленькие порции, как в баночках.
ну, значит можете считать, что у меня плохой блендер, который теперишние наши порции не взбивает. а как порции станут побольше, буду взбивать, и консистенция меня устраивает.
я тоже блендером пользуюсь, иногда налаживаю в немного немного больше продуктов, что малый не съедает папа помогает или мне достается Зато лучше взбивается
я вот собираюсь вводить прикорм, но для этого незнаю какую модель блендера купить? подскажите пожалуйста или может на сайте подобного плана темка есть...
Мы начали вводить прикорм почти в 7мес.Начали с кабачка,через пару дней добавила цв.капусту. Ещё параллельно давали банан.Затем начали где-то к 8 мес. вводить кашу гречневую(правда с коробки) без сахара и молока.К прежним овощам добавили картошечку,а затем и курочку домашнюю.Ещё чуть позже морковку.Затем купили кашу молочную,но без сахара рисово-кукурузную.Фрукты и ягоды давали все что шли по сезону.В июне нам было 8 мес.,ттт аллергии не было.Как пошли огурцы и помидоры домашние,так и начали понемногу давать.Вот сейчас нам 10мес. начали кисляк понемногу вводить.А ещё с 9 мес. творог(с молока сами делаем) с бананом. В общем нелёгкое это дело-прикорм