И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Уже задумываюсь о прикорме и в принципе готова) с маминого огорода запаслась картошкой, морковью, луком, тыквой, яблоками и еще кабачок заморозила, и мяско домашнее будет вт только капусту цветную не выращивает мама, ее в баночке купим.
В каком виде нужно давать кабачок? Проварила я кусочек, но он жилистый. Вилкой эти жилы не давятся на блендере один кусочек получится размельчить? А так пришлось в соковыжималку пустить кусочек, получился сок с мякотью по глупости дала кабачок после того, как попробовали фруктовое пюре из банки. Как долго теперь приучать к кабачку?
В каком виде нужно давать кабачок? Проварила я кусочек, но он жилистый. Вилкой эти жилы не давятся на блендере один кусочек получится размельчить? А так пришлось в соковыжималку пустить кусочек, получился сок с мякотью по глупости дала кабачок после того, как попробовали фруктовое пюре из банки. Как долго теперь приучать к кабачку?
Я все перетираю через ситечко у нас наоборот после картошки и кабачка яблочко никак не идет
Lena_Boo, поначалу перетерала через сито, пока были совсем маленькие порции. Делаю на пару. как раз все ниточки-волокна остаются в сите, а мякоть в тарелочке. Потом уже стала блендером, когда стали полные порции.
Iren_Sky,Васька, спасибо! а как долго нужно приучать к одному продукту? Или это по собственному желанию? Читала где-то, что 10 дней нужно давать один вид овоща, не смешивая ни с чем, чтобы малышу запомнился вкус
Я варю кабачек с цв. капустой и тыкву иногда добавляю или картошку, потом в тарелке взбиваю блендером вместе с водичкой в которой все это варилось, получается как баночное по консистенции Фруктовое пюре пока не даю
Ого, 10 дней это через чур уже, мне кажется! . Я не всегда 5 выдерживала, могла 3 дня подавать - нормально, потом что-то другое добавляла. Но поначалу старалась каждые 5 дней выдерживать конечно.
Ого, 10 дней это через чур уже, мне кажется! . Я не всегда 5 выдерживала, могла 3 дня подавать - нормально, потом что-то другое добавляла. Но поначалу старалась каждые 5 дней выдерживать конечно.
ну эт нормально: поначалу вводить медленно, потом быстрее. В самом начале прикорма еще совершенно не понятно, как и на что ребенок реагирует. Потом реакции более ожидаемые и можно ускорять введение, если ребенок нормально реагирует на бОльшую часть продуктов. Я сомневаюсь, что 11месячному ребенку кто-то будет новый продукт вводить даже 5 дней - обычно уже и суток хватает для выявления реакций И напротив, есть дети, которым надо очень медленно вводить, т.к. при быстром введении их ЖКТ не успевает адаптироваться, начинаются проблемы. Есть даже варианты, когда приходится вообще убирать прикорм и начинать с начала буквально по зернышку.