И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Стекает я водичку в которой варю оставляю чтоб жиже было. Попробую брокколи поискать завтра, может правда вкус не нравится. Галя балувана ну хоть каши кушает
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Matrena, каша у нас хорошо пошла. Сгачала рис, потом гречка, овсянка. Потом стала смешивть их - коктейли при чем ест и на молоке и безмолочную. Думаю попробовать не коробочною а обычную но тоже блендером взбить мож тоже прокатит. А то коробочные дороговатые стали
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
У нас выплевывает все овощи, кроме брокколи, но не баночное пюре, а из заморозки. Из банок все выплевывается, какое не пробовали. С цветной капустой можно даже не подходить. Она видимо запах улавливает и сразу кричит. Сегодня предприняла вторую попытку накормить кабачком - съела. И картошку понемногу удается уже впихнуть. Так что можно попозже еще раз попробовать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я еще заметила - дочка лучше есть стала, когда оливковое масло я начала добавлять в пюре.
Летучая_Мышь, Тань, я ща скажу кое что, может меня тут закидают тапками. Нам педиатр рекомендовала начинать с пюре картофельного. Я сделала по своему - кабачок, брокколи, капуста цветная, а уж потом картошка. Но у меня Глеб все лопал. А если у тебя не ест, может с вкусненькой картошки попробовать?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Минутка, я также начала прикорм. Малому кабачок не понравился как ввела брокколи сразу все пошло даже причмокивает)))) Летучая мышь, в Сильпо на развес 68 грн в Варусе на Космосе 55 грн. Вдруг понадобится))))
_______________________________ Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла.
Летучая_Мышь, варите все вместе морковь+картошка+кабачок+лук, по консистенции среднее между фруктовым пюре в банке и соком с мякотью, на блендер и через сито, сами попробуйте, должно быть вкусно еще тыква у нас на ура
Купила брокколи в баночке - пошла ттеперь бы дойти до магазина, а то вокруг только атб, а там нет. Купила и кабачек в надежде, что это у меня не вкусно получается а на самом деле он его есть будет
А нашей манюне педиатр порекомендовала начать прикорм с овощей, кроме картофеля, потому что у нас видите был лишний вес :) это то на грудном молоке.. ну да ладно. Кстати кабачок мы так и не ели, только если немного в составе многокомпонентного блюда.
Со старшей доченькой было легче, прикорм начинали с каш, видимо каша вкуснее кабачка :)