И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Malinka, я лучше здесь про хлеб отвечу. Даю белый, не больше 5 грамм в день, у маськи и так повышенные газики, поэтому ржаной еще не даю. Кушает белый,бабушка печет, но грешу и нашим, покупным, даю маленькими кусочками, с ноготь мизинца, и еще меньше, мажу граммуську сливочного масла сверху и она такой кусочек гоняет во рту и глотает нормально. Сейчас и от моего откусывает маленькие кусочки и кушает, а по началу да, отрывала здоровые куски и давилась, приходилось выковыривать
Malinka, ну чего, там же витамин В есть, но понятно, что все таки полезнее цельнозерновой и домашний, в наш промышленный же всякую фигню пхают. А печенье мы тоже не очень, детское не нравится, об зоологическое только зубки точим. Вот только к хлебу у нас любовь с первого укуса. Это, наверное, от того что в первые месяцы у меня за хлебом с маслом морда аж трусилась
Malinka, масло мы с кашкой тоже уже кушаем а в пюреху не подумала даж! посолила больше - съел больше, но не всю свою порцию завтра добавлю масла я как экспериментатор блин
У меня тоже овощное пюре только с оливковым маслом ест, до этого выплевывала. Правда я не солю. и еще лучше есть начала после добавления маленького кусочка мяса.
Летучая_Мышь, я ещё добавляю немного масла подсолнечного
А когда можно масло добавлять? Мы пока только цветную капусту и картофель пробовали завтра собираюсь добавить морковь Первые пару ложек ест с охотой, а потом приходиться развлекать