И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
ну а по другому никак Масло я начала добавлять где то с 6,5мес, йогурт до сих пор даже и не пробовала А в овощное пюре добавляю еще и чеснок. Заметила, что с ним дочка лучше кушает пюре
У меня мясо совсем отказывался кушать - категорически НЕТ. Подруга подсказала,когда варишь мясо, добавлять в водичку лучок,морковку и лавровый лист. Они "вытягивают" специфический вкус мяса и дают приятное послевкусие.
_______________________________ У сім'ї, де панують мир та злагода, немає місця чварам.
На счет масла, я начала добавлять в пюреху с 5ти месяцев по капельке с каждым разом увеличивала. А наш педиатр сказала, когда пюре будет 150 гр масла 1 ч л добавить. Ну так уже и делаю)))) масло оливковое даю.
_______________________________ Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла.
Девочки, какое масло оливковое покупаете для этого дела? Я от этих цен на оливковое масло в шоке
Я детское беру - Эллада. Правда сама попробовала - как по мне - не очень. Но других детских не нашла. А обычные не хочу давать. У них привкус более выражен.
Malinka, я даю своей оливковое, брала у нас в СП у Менестрелии, на мой вкус, как раз, что надо - лёгкий вкус, нет горечи, наоборот, фруктовая нотка присутствует. малявка ест, не отказывется