И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Я остановилась на этом варианте. Но это что касается овощей. И мясо тоже сама буду готовить. А вот фруктовые пюре наверное буду покупать. Ну кроме яблок, бананов. Например чернослив. Не представляю как его в ручную превратить в пюре. Блендера у нас нет
Нам еще чуть-чуть и надо вводить прикорм Девочки, какие первые пюре вы покупали для малыша? Сама в январе смогу приготовить тыкву и картофель, но склонная первые месяцы прикорма покупать готовую сбалансированную продукцию, но где покупать лучше и какую
Нам еще чуть-чуть и надо вводить прикорм Девочки, какие первые пюре вы покупали для малыша? Сама в январе смогу приготовить тыкву и картофель, но склонная первые месяцы прикорма покупать готовую сбалансированную продукцию, но где покупать лучше и какую
морковку можно еще самой. если есть возможность то купить сейчас цветную капусту и броколи на заморозку. из фпуктовый мне нравяться одеского завода, чудо-чадо и карапуз. вкусно и цены адекватные.
Галя, консультант по грудному вскармливанию, писала, что это - норма. У взрослых тоже есть непереработанные отходы в какахах, просто мы их так тщательно не рассматриваем
knopo4ka, про морковку забыла, а вот броколи моему первому не подошла, газы были от нее сча цены см бебивита тоже не дорогое пюре для начала прикорма, баночка не большая
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
меня смущает, что в супермаркетах оно не в холодильнике стоит, думаю может в аптеке покупать или там дороже, кто-то сравнивал цены?
Miss Fox, у меня ребёнок не ест баночное. Пару раз давала и просто овощи и овощи с мясом - ему не нравится. А вот то что я варю на пару идет хорошо. Так что я за замороженные продукты. Хотя иногда было бы куда проще открыть баночку и готово. Брокколи и цветная капуста есть свежая. Плюс тыква, картошка. Кабачок можно замороженный купить.
knopo4ka, про морковку забыла, а вот броколи моему первому не подошла, газы были от нее сча цены см бебивита тоже не дорогое пюре для начала прикорма, баночка не большая
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
меня смущает, что в супермаркетах оно не в холодильнике стоит, думаю может в аптеке покупать или там дороже, кто-то сравнивал цены?
бебивита недоророгая, но там состав не очень - часто крахмал, рис мука
уж лучше подороже, но бех этого - гербер, хипп
цены разные - где повезет. бывает дешевле в аптеке, а бывает в магазине
patria_,у нас первый плохо ел и из баночек, и домашнее, и сейчас плохо кушает , вот я сейчас анализирую все, как привит правильно второй малышаке любовь к еде Dashik, я уже составы не помню, начинали с хипп тыквы, а заканчивали Карапузом , там цена дешевле, а объем больше может есть где оптом купить пюрэхи, кто-нибудь места знает, где подешевле и хранение цивильное?
Miss Fox,пюрешками пока не озадачилась,т.к.делаю сама. А вот по кашам скажу точно,в АТБ Нестле на 10 грн.дешевле,чем в аптеке. И была там акция на пюре Гербер так я взяла одну на пробу