ElenS, гербер (нестле) , семпер и хипп. Бебивиту и Hame не беру никогда. В Бебивите состав в некоторых баночках не нравится. В Hame попалось однажды в банке что-то непонятное
Старалась разнообразить меню своего ребенка, приобретала пюре разных производителей, в том числе и этой Hamme. Цветная капуста. Консистенция такая, что и взрослый не прожуёт, требуется с чем-то размешивать, но в любом виде ребенок отказался употреблять ее в пищу. Это единственное пюре, от которого отказался мой ребенок! А так фруктовое кушаем с удовольствием.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Овощные и фруктовые пюре, соки делаю сама, но иногда хочется разнообразить меню ребенка покупаю фруктовые пюре с персиком, абрикосами и т.д. Покупаю Чудо-чадо, Агушу.
Купила баночны овощи своей детке таких производителей:HIPP, Semper, Gerber, Bebivita. Самый ужасный состав практических всех видово овощей и фруктов у Bebivita. Например пюре "броколли" - брокколи 20%, яблочное пюре, рисовая крупа, рисовый отвар. В то же время у пюре "брокколи" Gerber состав - брокколи 80%, вода. Фруктовые пюре сравнивали на примере яблочного этих же марок. Больше всего понравился по составу Хипп (в составе есть 20% рисового крахмала) и Гербер(нет добавок). В Гербере нигде нет добавок риса, в Хипп есть но минимальное. В Бебивите добалвяют сахар!! не фруктозу, например как в Семпер. Больше всего "лишнего" в Бебивите и Смпер, хотя последнее не из дешевых. В ощем остановилась на Хипп и Гербер пока.
Jenifer,а что ужасного в рисовом отваре и крупе, может наоборот производитель хотел уменьшить газообразующую способность брокколи. Из фруктовых пюре нравится Агуши, гербер, но чуда чадо по составу не хуже и дешевле. соки лучшие у Frutek по вкусу и по составу. Мясное пюре - кроха белорусского произврдства и Hamw. Овощные пюре не покупаю, варю сезонные овощи и замороженные.
А кто нибуть закрывал сам в эти баночки? У моей мамы подружка сама насобирала этих баночек из под Хиппа,карапуза и делала эти пюре сама для внучки, из домашних персиков и абрикос и т.д. Мне тоже отдали таких баночек, вот хотим попробовать. Может у кого-то есть интересные рецепты?
Minutka, на выезде из ЗП есть инстиут по доработке семян, так же очень уж интересно почему кабачки из 100% семян 99% дает урожай. Девочки, как давно вы кушали помидоры которые имеют вкус и аромат, который разламываешь а он прям сахарный весь и кожица не пластмассовая? Я очень давно, лет 10 назад, у бабушки на огороде - когда она сама выращивала, потом собирала семена, сама рассаду взращивала иснова помидорки Так же со всем. На дачах большинство садит покупную рассаду, а там ее что никто не подпитывает "полезностями"? Даже если и рассаду сами выращивают, то семена покупают - а они обработанны защитными средствами и пр. Мне кажется не стоит ждать того чего уже нет. Все равно мы все кушаем помидорки, кабачки, огурчики ипр. овощи/фрукты покупные вкоторых содердится допустимая норма нитратов, а совсем без нее сейчас (в наше время) продуктов не найти. Но скажу, что свое, пригтотовленное самостоятельно, с душой в миллионы раз полезнее покупного пюре