И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
А какую посоветуете? Я просто по хорошей цене у девочки взяла одну пачку. Дальше вообще подумываю самой варить.
Ну вот чернослив в этих целях и начала вводить. Думала может ещё какие варианты есть. Какую фирму ели?
Честно, я уже не помню. Чернослив если не изменяет память был фирмы гербер. По кашам тоже не помню уже. Но точно помню что нестле и милупа по составу не очень. Для начала прикорма я брала хипп и хайнц, еще брала израильскую какую-то, но не помню названия...ремедия вроде. А когда ребенку уже был год и она впринципе питалась с общего стола, то только тогда уже я позволяла себе покупать милупу, так чисто на полдник или перед сном
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну и при запорах, кроме чернослива, я обращала внимание на густоту прикорма. Если была связь густоватый прикорм=запор, то старалась прикорм делать пожиже
А что в мелупе и Нестле с составом? Я просто все пересмотрела они были единственный вариант без молочных и без сахара и крахмала каши(
Miss Fox,что за беби? Я такую не видела. Сегодня пошла за новой кашкой. Стою...смотрю...всякие Карапуз и ещё какие-то....укр.производитель....А потом думаю,ну чё эксперименты ставить? Нам Нестле подошла,причём я начала с молочной
Просто на пачке написано что разводить смесью или грудным молоком.Молокоотсоса у меня нет а вручную очень хлопотно и долго,разводить на смеси страшно так как малышка полностью на гв...
Просто на пачке написано что разводить смесью или грудным молоком.Молокоотсоса у меня нет а вручную очень хлопотно и долго,разводить на смеси страшно так как малышка полностью на гв...
не сцеживалась и ради каш не собираюсь. старший все время каши на воде лопал и нормик)
Девочки с опытом подскажите, если мучают запоры, что можно попробовать подавать?
кроме чернослива ещё можно пюре из яблока с тыквой, сок яблоко, груша, нам помогало.
Такс, пюре чернослива едим вторую неделю. Не помогает Сок яблочный вводила ещё в 5 месяцев по совету педиатра, толку не было. Мне кажется даже больше пучило, чем обычно. Завтра буду пробовать яблочное пюре.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Rosaly писал(а):
На чем вы разводите безмолочную кашу?
И я водой развожу. Хоть мы первые три месяца и были на смешанном вскармливании к смеси возвращаться не собираюсь. бррр... Сцеживаться это тоже мазохизм, даже с молокоотсосом