Marina_scorp8, у меня получалось в 7 месяцев 6 кормлений: в 8 утра грудь, в 10 овощное пюре, в 13 фруктовое пюре и грудь, в 16 грудь, в 18 овощное или фруктовое пюре и в 22 грудь. При єтом в єтом возрасте дочка уже спала всю ночь не просыпаясь. А в 8 месяцев веченее кормление грудью заменила овсяной кашей с яблоком. Покупаю обычный геркулес, варю на молоке разведенном с водой и добавляю тертое яблоко.
Вообще порция в возрасте 7 месяцев была до 100 гр, я на весах ее тарелочку взвешивала. Так мне и самой проще было определиться сколько продуктов на один раз использовать чтобы все съедалось. Сейчас супы и овощьные пюре, а также печеночный паштет готовлю на 2 дня. Значительно экономит время)))
Marina_scorp8,да за раз. Это мл. Нам 5.5 Утром вернее к обеду овощи вечером кпша, часов в 8 в 10сон. Ночью ещё мин 3-4кормления не считая засыпания на груди
Нам без нескольких дней восемь месяцев. Сейчас кушаем на завтрак-обед (как получится) кашу до 100 грамм (гречневую или овсяную из пачек, но планирую в будущем варить и блендерить) и фруктовое пюре тоже до 100 грамм ( яблоко или чернослив). Но ни яблоко, ни чернослив не помогают нам прокакиваться :( Второе кормление - овощное пюре (кабачок, цветная капуста, броколли. Или вместе или монопюре) плюс мясо индейки. Всё перемешиваю вместе и едим до 100 грамм. При этом малой кушает всё с удовольствием. И наверное может и больше за раз съедать, но я как только вмжу, что интерес утрачивается перестаю давать, хоть и отворачиваться не отворачивается.
А вы даёте мясо с овощами или с кашей?
Сейчас ввожу картофель. И хочу попробовать тыкву (благодаря темке буду теперь знать, что можно смешивать с кабачком и капустой. Так и не подумала бы). Наверное стоит попробовать уже давать банан в ниблере. Собираюсь со следующей недели попробовать давать кефир Симбивит. Почитала, что для стула хорошо. А нам ой как надо налаживать это дело. На сисе продолжаем висеть постоянно какая-то у сынули с ними неземная любовь
manepyce4ka, тыкву очень рекомендую, отваривайте ее минут 40, не меньше и немного яблочка для вкуса - отличное слабительное для детского организма. Ни растройства, ни коликов не вызывает, зато с какушками по проще станет. А по поводу каш могу предупредить что после банояных от обычных "взрослых" свареных и взбитых на блендере может отказаться. Ни раз уже слышала примеры о таких вкусовых предочтениях, когда обычную кашу ребенок начинает есть только годам к 2-м если начинать прикорм из готовых злаковых кашек типа Малыша, Карапуза и т.д. моя переодически кушает Нестле, но при этом с гараздо большей радостью поглащает пшено с яблоком или грушей, и рис с теми же фруктами
dania hom,knopo4ka,спасибо Морковь пока не рискну, а вот тыкву попробуем. Я бы сразу начала с обычных каш, но не было ни блендера, ни кофемолки помолоть крупу. Всё через сито тёрла попробуем. Аж самой интересно станет ли кушать.
А мы суп сейчас полюбили: небольшая картошинка + кружочек кабачка + половинка маленькой луковицы + пару ложек гречки (обычная промытая) + заранее отваренное мясо. Все на блендер и добавляю ч.л оливкового масла. Девочки, а вы не боитесь цв. капусту и брокколи покупать, уже ж вроде не сезон?