Мой замечательно есть все фрукты,так что пьем обычную водичку,компоты пока не варю,соки иногда покупаю.Когда был маленьким,любили Карапуз пюрешки фруктовые
Девчонки подскажите как правильно вводить в рацион ребенка компоты? Как и все остальное нужно начинать с пол чайной ложки ? Соки мы еще тоже никакие не пили. Из фрукты едим про пареное яблочко, грушу пока боюсь давать - сказал врач что она тяжелая для желудка.
Марик,я фрукты не боялась вводить. Ну конечно в пределах разумного. Первое что моя доця попробовала яблоко, банан. Делала пюре.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати если делать компот, то чтоб не кислый был. То есть надо делать из сладких фруктов, чтоб не нужно было добавлять сахар. А вообще первый компот я варила из сухофруктов. Чернослива, изюма, кураги
Раньше делала сама фруктовые пюрешки, сейчас перешли на покупные "Карапуз", "Чудо-чадо" и "Спеленок", нам нравится. Соки тоже этих фирм пьем. Пробовали пюрешку "Hipp" нам не понравилась, такое впечатление что там одни красители и вкусовые добавки.
Начала варить компоты из сушки яблок в 9 месяцев.Вчера пробовала добавить немножко замороженной вишни и сварила первый разт кисель. Вроде аллергии нет.
я впервые печёное яблако дала когда ей ещё не было и 3-х месяцев, потом начала давать цветную капусту и брокалли, в 5 месяцев мы ели картошку, в 5.5 варила я суп овощной, в 6 месяцев я довала желток, а в 6.5 уже печёнку. С 7 начала давать пререпёлку. Соки и кампотики пьём с 5 месяце, чай с 6 месяцев.
на полдник даю фрукт пюре - пока яблоко и кусочек персика. я фрукты варю до 5 минут - чтоб их растирать через сито удобнее было а как Вы делали - варили, пекли, сырые давали? и есть ли разницп для детского желудка?
Я где-то с 7,5 - 8 месяцев добавляю фрукты в творожок. Ребёнок прекрасно ест свежий банан, персик, груши, сливы. С яблоками свежими пока "не дружит", а вот с баночными - очень . Покупаю фрукты фирмы Gerber, пробовала просто яблочное пюре, и яблоко-чернослив, и яблоко-тыква. Доченьке очень нравится . Конечно, стараюсь не злоупотреблять баночками, тем более, что сейчас много свежих фруктов. Но парочка про запас всегда есть, на случай, если ребёнок очень проголодался
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dashik писал(а):
на полдник даю фрукт пюре - пока яблоко и кусочек персика. я фрукты варю до 5 минут - чтоб их растирать через сито удобнее было а как Вы делали - варили, пекли, сырые давали? и есть ли разницп для детского желудка?
Я сначала начала давать баночные фрукты, потому что ещё не было наших, а только привозные. Мне показалось, что так надёжнее. А потом сразу начала свежие: персики, груши, сливы... Ничего не варила и не пекла. Вот только сейчас подумываю предложить детке печёное яблоко, а то всё баночки да баночки. Может, печёные лучше пойдут...
Фрукты начала давать после 7мес., делаю пюрешки, очень любим персик, сладкие яблоки, сливу и груши, банан почему то не очень (после него пьет водичку, наверно, очень сладкий), компоты не варю