После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
и курятина, и говядина гипераллергенны, на это стоит обращать особое внимание, если в семье аллергики, либо у ребенка во время ГВ, например, была замечена реакция на эти белки. Во всем остальном все виды мяса приблизительно равны (конечно, желательно начинать с нежирных сортов и кусков мяса)
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
мы пока не даем. рано
у меня идея есть предложить девочкам из Чуда провести семинар по прикорму на ГВ, если им будет интересно, вот только разгребусь со своими делами декретными
Я даю сыну отварное мясо куриное (белое с грудки). Готовила т.образом: варила бульон с луковицей и солила, затем мясо пропускала через мясорубку, формовала тефтельки и заворачивала их в марлю и слегка еще проваривала в кипящем бульоне (не более 10 минут). Затем остужала и давала кушать сынульке. Единственный недостаток - немного суховатое мясцо, поэтому я добавляла немного бульйона в эту тефтельку. Заворачивала в марлечку потому, что мясо разваливалось, а яйцо я туда не клала. Почему курятина у меня? Потому, что когда старший сын попал в инфекционку с серьезным заболеванием мне сказали давать ему только куриное мясо, приготовленное таким образом и когда маме сделали онкооперацию на поджелудочной тоже сказали такой рецепт он щадящий для ЖКТ. Баночное мясо для ребенка покупать не хочется, думаю, что приготовленное мною будет полезнее. Еще даю кушать супчики на курином бульйоне , приготовленные для остальных членов семьи. Сынульке 8 месяцев. Давала пару ложечек борща (чайных), борщ на постной свинине готовила. Старшему готовила печенку с пюрешкой, а сейчас даже и не знаю нужна ли ребенку эта печенка?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Itsme Супчики на бульйоне даю изредка, в основном овощные супики делаю, но я думаю, что нужно приучать к еде с нашего стола - я вела дневник со старшим сыном, записывала что и когда он ел, примерно также делаю и с младшим. Врачи рекомендуют бульйон на 2 или 3 "закипании" (т.е. 1-2- раза воду менять и мясо промывать.)
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Нам что-то от мяса плохо. Варю его долго-долго (индейку, говядину, перепелку), режу мелко, а Настя потом всю ночь мучается, скулит, ползает и пукает Только печеку куриную нормально переносит...
Я даю мясо днем. Насчет перемолки тоже думала, но малышке уже годик, надеялась, что она сможет его переработать сама. А с печенкой все норм, беру куйбышевскую.
Itsme а может, ферментов каких-то там не хватает... нас на перепелку обсыпало-жуть... думаю,может,не доварила? хотя яйца перепелиные по 2 штуки лопаем за раз
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0