Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Я делаю творог в йогуртнице! Покупаю закваску "Сир класичний" от Киевского института мяса и молока. Заквашиваю (6-9 часов), потом по технологии: на водяной бане довожу до 65 градусов, выключаю газ и не разбираю бани 35 минут. Затем холодная баня 10-15 минут. Вуаля!!! Знаю, что многие делают по этой технологии, но заквашивают в термосе. Не всегда используют спец. закваски (квасят на кефире, ...)
только надеяться, что в ультрапастеризованном молоке не успеет ничего вырасти, если быстро все согреть, смешать и закрыть...
в любом магазинном молоке, даже не ультрапастеризованном, по ГОСТу убиваются туберкулезные и кишечные палочки - это самое основное. Кишечные со временем могут. конечно, и в домашних условиях вырасти - они-то как раз и являются основной причиной отравлений молочкой. Туберкулезу, по всей видимости, дома взяться неоткуда. А поскольку кисломолочные бактерии и сдерживают рост кишечных, то, думаю, особой опасности в домашней кисломолочке и даже твороге нет, если, не держать готовый продукт больше положенного срока, потому что лакто- и бифидобактерии начинают гибнуть, зато патогенным - кайф... по-моему так
На самом деле все не так и сложно! В йогуртнице около 6 часов (сейчас жарко, за это время все готово). Потом на баню (из опыта: достаточно 10 минут), холодную баню уже не делаю, просто отбрасываю на марлю.
а я на грибе молочном сквашиваю молоко с рынка,чуть подогреваю кефир,процеживаю-и все!такой вот вариант для ленивых. завтра должна прийти йогуртница из Киева-поупражняюсь и с ней
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
А закваски вы где берете для кефира? Хочу попробовать давать малому творожок, так как кисломолочный Симбивит уже 2 месяца кушаем. Наверное сначала с него и сделаю. Но позже хочу перейти на домашнее молоко, от маминой коровки. Потому, сорри за оффтоп, но подскажите где йогуртницу у нас в ЗП купить можно и сколько такое счастье стоит?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Про йогуртницу вот тема viewtopic.php?f=116&t=602 А что такое Симбивит и где его берешь? я кефир буду делать из наринэ (в аптеке продается) в йогуртнице.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0