Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Я делаю творог в йогуртнице! Покупаю закваску "Сир класичний" от Киевского института мяса и молока. Заквашиваю (6-9 часов), потом по технологии: на водяной бане довожу до 65 градусов, выключаю газ и не разбираю бани 35 минут. Затем холодная баня 10-15 минут. Вуаля!!! Знаю, что многие делают по этой технологии, но заквашивают в термосе. Не всегда используют спец. закваски (квасят на кефире, ...)
только надеяться, что в ультрапастеризованном молоке не успеет ничего вырасти, если быстро все согреть, смешать и закрыть...
в любом магазинном молоке, даже не ультрапастеризованном, по ГОСТу убиваются туберкулезные и кишечные палочки - это самое основное. Кишечные со временем могут. конечно, и в домашних условиях вырасти - они-то как раз и являются основной причиной отравлений молочкой. Туберкулезу, по всей видимости, дома взяться неоткуда. А поскольку кисломолочные бактерии и сдерживают рост кишечных, то, думаю, особой опасности в домашней кисломолочке и даже твороге нет, если, не держать готовый продукт больше положенного срока, потому что лакто- и бифидобактерии начинают гибнуть, зато патогенным - кайф... по-моему так
На самом деле все не так и сложно! В йогуртнице около 6 часов (сейчас жарко, за это время все готово). Потом на баню (из опыта: достаточно 10 минут), холодную баню уже не делаю, просто отбрасываю на марлю.
а я на грибе молочном сквашиваю молоко с рынка,чуть подогреваю кефир,процеживаю-и все!такой вот вариант для ленивых. завтра должна прийти йогуртница из Киева-поупражняюсь и с ней
А закваски вы где берете для кефира? Хочу попробовать давать малому творожок, так как кисломолочный Симбивит уже 2 месяца кушаем. Наверное сначала с него и сделаю. Но позже хочу перейти на домашнее молоко, от маминой коровки. Потому, сорри за оффтоп, но подскажите где йогуртницу у нас в ЗП купить можно и сколько такое счастье стоит?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Про йогуртницу вот тема viewtopic.php?f=116&t=602 А что такое Симбивит и где его берешь? я кефир буду делать из наринэ (в аптеке продается) в йогуртнице.