После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
Мы мясо едим с 9 месяцев. Сначала давала домашнюю курицу, потом телятину, потом печенку (добавляю в овощное пюре). Очень нравится, кушаем с аппетитом. Баночкам мясным не доверяю и намного дороже выходит.
На ГВ мясо вводится в третий прикорм ,т.е. приблизительно с 8 мес. Если смесь подобрана хорошо и адаптирована, со здоровьем малыша все в порядке, то прикорм вводится приблизительно также, как и тем кто на ГВ. Если есть проблемы с гемоглобином, то мясо можно вводить значительно раньше 8ми мес.
Yana11111 писал(а):
пока не знаю или с печенки говяжей начать или с индюшатины
многие педиатры не рекомендуют субпродукты в качестве первого прикорма, да и потом не желательно часто их использовать, если есть возможность давать мясо
Yana11111, мы начали с 7ми месяцев (прикорм с 5 мес), тк. мы крупненькие. Из села нам передали кролика, посрезала мякоть, перекрутила на мясорубке, скатала шарики небольшие. На очччень долго хватает, а варится быстрее. Ест с удовольствием
Девочки, а кто знает, перепела с фермы - это та же "ряба", или все-таки они там растут в других условиях? Если нам не удастся достать домашнего кролика, то думаю о перепелках, но их только с фермы...
sveha, у нас во двор привозят домашних кур наши молочники, правда, они не постоянно бывают, но я беру регулярно: на Рябовскую куру смотреть не могу без тошнотиков а эти отлично идут. Если надо, могу брать
это только куры? Или перепела тоже? Курицу не хотела первой... К тому же домашнюю мы сами регулярно едим (с Анголенко), вроде как есть где брать, а вот перепелок... Буду надеяться, что кролик все-таки нас найдет...
Bird писал(а):
Если надо, могу брать
спасибо Мы, если что, сами дойдем, чтоб никого не тревожить
Bird писал(а):
на Рябовскую куру смотреть не могу без тошнотиков
сама такая. Меня ее запах (готовой) просто с ног сбивает