После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
Мы кушаем свою домашнюю курочку от бабушки из села, но уже доедаем осталось только две. Чем кормить ребенка пока новые вырастут не знаю. брать с рук мясо боюсь, наверное придется брать в магазине говядину, хотя тоже доверия не много. Про Рябу вообще отдельный разговор. я была в шоке когда в роддоме вместе с подарочными памперсами был конверт с поздравлением от Нашей рябы и предложением когда придет время прикорма мясом. то кормить малыша их продукцией.
Девочки, кто мясо мес с 7 начинал, как часто вы в 8 мес давали его ребенку ? я уже нед 2 даю кролика раз в день...думаю может уже по пару раз давать...?
Не Покупаем у женщины на базаре, даю задаток,а на след день она привозит свежего кролика ( ну всмысле, свежее мфсо его ) Потом разделываю, вморозилку, по кусочкам варю и блендером с картошечкой и кабачком) ПС: Сама иногда подъедаю...так вкусно)
Девочки, как часто вы даете мясо? Яввела кролика около месяца назад...даю каждый день с овощами на второй завтрак....а теперь задумалась - а может нельзя каждый день?
так вроде бы суточные нормы указаны в табличке... Это такой продукт, который я б ела каждый день по нескольку раз Думаю, ребенку тоже нужно. Оно ж полезное Мы вот тоже ждем кролика , и буду его тоже каждый день давать. Ей нравится и чувствует себя хорошо? Если да, то это самое главное.
Мы начали с домашнего кролика, недели две его ели, а потом мне надоело его обдирать, да и от запаха кролика как-то туман в голове был... Поэтому перешли на говядину. И пока наращивали объем, все было хорошо, как только стали есть ее в полном объеме, так всю неделю сильные запоры. И после двух бессонных ночей вот уже третий день без говядины, спал сегодня гораздо лучше, и утром уже помягче стул стал. Педиатр мне сказала, что говядина может крепить. И т.к. ничего кроме сиси мы пить не хотим, то придется пока от говядины отказаться... Кролик тоже не вариант Тогда остается домашняя курица. Ее тоже то еще удовольствие обдирать, но хоть запах более привычный. У кого-то были похожие проблемы с говядиной?
Yana11111, мясо желательно ребенку давать каждый день.
А у меня ребенок начал нормально кушать мясо в 1,2 года. До этого плевалась и орала, что я только не пробовала - разное мясо, разные сочетания с др продуктами. Нет и все. А потом сама начала есть и просить.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Мы начали с домашнего кролика, недели две его ели, а потом мне надоело его обдирать, да и от запаха кролика как-то туман в голове был... Поэтому перешли на говядину. И пока наращивали объем, все было хорошо, как только стали есть ее в полном объеме, так всю неделю сильные запоры. И после двух бессонных ночей вот уже третий день без говядины, спал сегодня гораздо лучше, и утром уже помягче стул стал. Педиатр мне сказала, что говядина может крепить. И т.к. ничего кроме сиси мы пить не хотим, то придется пока от говядины отказаться... Кролик тоже не вариант Тогда остается домашняя курица. Ее тоже то еще удовольствие обдирать, но хоть запах более привычный. У кого-то были похожие проблемы с говядиной?
Обдирать курицу это точно удовольствие нелегкое. Мне еще не нравится в курах то, что мясо жестковатое и сухое получается хоть и фарш дважды через мясорубку пропускаю. Из-за этого моя кукла не может есть куриное мясо смешанное с овощным пюре с ложки, давится. Приходилось делать пюре жидким и через бутылку давать (делала большую дырку в соске), с бутылки нормально ела не давилась. Это ж чего получается нам суп с бутылки придется есть. Может говядина помягче будет.