После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
тогда ее надо варить каждый день , а она не так уж быстро варится.
отварить всю-обчистить-заморозить?
sveha писал(а):
рассматриваем, но склоняюсь пока больше к курице...
можно чередовать еще
Цитата:
Мне еще не нравится в курах то, что мясо жестковатое и сухое получается хоть и фарш дважды через мясорубку
из фарша мы котлеты делаем с овощами (кабачок, тыква, лук), получается не так сухо, а кусчками я в сметане тушу - потом режу мелкому мелко, хотя мои и чисто вареное мелко нарезанное едят
Не знаю умеет или не умеет, вроде пережевывает, у нас еще зубов маловато для нашего возраста. Но суть не в этом. Она давится потому что мясо суховатое и жесткое. Я сама попробовала действительно тяжело его есть.
не то чтоб мягче, а сочнее. Кролик мне тоже довольно сухим казался, а говядина лучше.
Bird писал(а):
отварить всю-обчистить-заморозить?
а потом подогревать? Или снова проваривать немного? И как, нормально? Вкус сохраняется?
Bird писал(а):
можно чередовать еще
я даже думала смешивать мясо Но есть сомнения, что его желудок не поймет ничего, и не сможет переварить ни одно, ни другое мясо...
Bird писал(а):
хотя мои и чисто вареное мелко нарезанное едят
мне кажется, что оно в таком виде не такое сухое. Но нам пока, наверное, рановато просто порезанное. Пока только каши и овощи осваиваем кусочками покрупнее.
А еще после вчерашней овсянки мы сегодня так хорошо укакались... Так что может и с говядиной найдем общий язык, если овсянку через день есть будем
Я тоже саму котлету разминаю вилкой и перемешиваю с овощным пюре, все равно давится. Даже в раскрошенном мясе чувствуется сухость. Вот когда пюре без мяса тогда ест нормально. Возлагаю большие надежды на говядину. верней на телятину. надеюсь она будет сочнее.
Последний раз редактировалось Ирина К. 16 авг 2011 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне еще не нравится в курах то, что мясо жестковатое и сухое получается хоть и фарш дважды через мясорубку пропускаю.
У нас бабушка в том году закупила цыпляток - бройлеров и из них выросли замечательные мясные курочки Вообще не сухие, и ни капельки не жесткие! Варились очень быстро. ТАк что тут от кур зависит. А старые домашние или петухи конечно же будут жесткими.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Мне еще не нравится в курах то, что мясо жестковатое и сухое получается хоть и фарш дважды через мясорубку пропускаю.
У нас бабушка в том году закупила цыпляток - бройлеров и из них выросли замечательные мясные курочки Вообще не сухие, и ни капельки не жесткие! Варились очень быстро. ТАк что тут от кур зависит. А старые домашние или петухи конечно же будут жесткими.
Скорей всего да зависит от породы кур. У нашей бабушки были обычные куры, но молодые, она специально брала цыплят и выращивала для Кати. И нам не повезло, все цыплята попались петушки, поэтому и мясо жесткое.
а потом подогревать? Или снова проваривать немного? И как, нормально? Вкус сохраняется?
до кипения и пару минут проварить, можно прямо в овощах или каше, но времени тратится в разы меньше, чем на приготовление с нуля, конечно. Конкретно на мясе разницы не замечала, мы на море и себе готовое делаем, а потом прямо с подливкой морозим, там кашки сварил быстренько и вот оно - щасте
sveha писал(а):
Но есть сомнения, что его желудок не поймет ничего, и не сможет переварить ни одно, ни другое мясо...
можно для ознакомления пару раз отдельно подавать, а потом попробовать смешать - с учетом того, что и у вас, и у нас дети не моноеды, то в их желудок сразу много чего попадает
sveha писал(а):
Но нам пока, наверное, рановато просто порезанное.
мелкому я и не блендерила (лень блендер доставать мыть), либо фарш, когда всем делала, либо мелко стружу ножом - но именно как стружка, много он все равно не съест, а кусочек 5*5 и ножом за пару минут измельчить можно
sveha писал(а):
А еще после вчерашней овсянки мы сегодня так хорошо укакались...
о, поздравляю! Ничто не радует так мам, как правильный стул их детей, причем вне зависимости от возраста, похоже
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ирина К. писал(а):
Я тоже саму котлету разминаю вилкой и перемешиваю с овощным пюре, все равно давится.
когда вы сухую котлеты размешиваете с овощами, она не успевает пропитываться соком так, как при готовке, и получается всё равно мясо отдельно, овощи отдельно. Попробуйте сделать разок котлетки в духовке или на пару - вдруг и вам по вкусу придутся
Nesta писал(а):
Вообще не сухие, и ни капельки не жесткие! Варились очень быстро. ТАк что тут от кур зависит.
ну курица в любом случае суше будет, чем свинина или телятина, вариант старой я вообще не рассматриваю - это ж ужас
Мы начинали с говядинки, потом - свининка, ну и курицу давать не побоялись. Все прошло хорошо. Вкус мяска дочке понравился сразу! ) Мы покупали самое свежее, отваривали и на комбайне мололи. Думаю лучше так, чем готовый продукт в магазине. А в баночках - если уж кролика или индюка под рукой нет! )
Мы начинали с домашней курочки, потом добавили говядину, кролика.Сейчас покупаем уже все на рынке. Сначала мясо блендерила, а последний месяц, просто ножом измельчаю, или делаю фрикадельки, тефтельки, котлетки. Доця их уминает с большим удовольствием. А баночного мясо ни разу не давала
В баночках часто рис добавляют, а у нас проблемы были со стулом, поэтому банки так и не пробовали. А домашнее ели хорошо, и особенно курицу распробовал. Но в последнее время мясо что-то совсем не идет... Не знаю, что и придумать. Уже снова начала блендить сильно, но очень плохо стал есть