Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Маришка, творога в таком возрасте можно давать 5-25 гр в сутки - такой объем проблем с кальцием не решит. (а аллергию вызвать может) К тому же у детей на ГВ или получающих адаптированную смесь недостатка кальция практически не бывает согласно данным ВОЗ.
творога в таком возрасте можно давать 5-25 гр в сутки - такой объем проблем с кальцием не решит
тогда будем ждать до 8 мес осталось всего ничего Bird, а как же Комаровский советует начинать вводить прикорм с творога? и я еще не слышала, чтоб у кого-то (кто вводит по комаровскому) была аллергия...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Bird,понятно.. все дети разные и то что подходит одним незя другим... у нас слава богу с молочкой всё хорошо... в плане того что я ем и это никак не отражается на ребеночке...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Маришка, помимо этого есть еще момент. Каждый основной вид прикорма дается с определенной целью: - каши - увеличить калорийность рациона, поскольку многим детям не хватает калорийности грудного молока при возросших потребностях - мясо - поступление железа-цинка, поскольку железодефицитные анемии очень распространены у детей до года - овощи - решают проблемы со стулом, если есть + многие овощи помогают усваиваться железу из мяса Какую цель преследует прикорм творогом?
Маришка, в таком возрасте потребность в кальции у ребенка никак не удовлетворится даже 25 граммами творога без других молочных продуктов...(бОльший объем может быть вреден для ребенка - это данные и МОЗ, и ВОЗ), т.е. конкретно для потребностей в кальции творог никак - только в качестве баловства А если ребенок получает молочные продукты в нормальном объеме, то дефицит кальция - это исключение - это тоже данные ВОЗ.
Я сама делала творожок. Перепробовала разное молоко, но только магазинное! Молоко на рынке отмела сразу же,т.к. жирность у него высокая. Я делала так: стакан молока (самое лучшее в этом плане Селянське) + пол стакана кефира (тоже разные варианты пробовала, лучшее - Волошкове поле 1%) + 2-3 ч.л. сахара в кастрюльку (только всё перемешать сразу и больше трогать, а то консистенция творога будет нарушена) и довести до кипения, кипятить на среднем огне минут 5-10, чем дольше кипит, тем более зернистый творог (как базарный невеяный). Потом на сито выложить, чтоб стекла сыворотка и можно давать. Я иногда добавляла йогурты или фруктовые пюрешки, чтоб разнообразить вкус
Сделала творожок из закваски, получился как сырковая масса
Тоже начала сама делать творожок. Только у меня не плотный вышел, а более такой водянистый и нежный (недолго стачивала сыворотку через марлю). Ребенку пока не нравится, плюется А вкус очень даже ничего - сладенький.