Nesta писал(а): про первый прикорм - кефир - я считаю, что молочная кислота, в нем содержащаяся тяжелее желудочку чем те же кабачки переварить желудок то все переварит, а печени легче с кефиром!
ну тут спорить не буду, я склоняюсь в сторону кабачков, а кто-то в сторону кефира. Просто если я на пустой желудок выпью кефира, у меня будет революция, а вдруг и у малых также? Кефир- это продукт брожжения и соотв. тоже может вызвать брожжение в желудке Кому то нормально, а у кого-то оно повышенное может быть, тут только пробовать наверно индивидуально
Алёшкина писал(а):
Только один вопрос - а ЗАЧЕМ?
вот и мне это интересно, можно с одного, можно с двух месяцев, вот только ЗАЧЕМ***?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Свет так дело ж не в виде или вкусе! клубнику тоже в варево превратить можно! а она сыпет моего малого !через мой организм! - я чуток ем, а его таааааак сыпет!!! что неделю как минимум без череды никак!
Nesta писал(а):
Кефир- это продукт брожжения и соотв.
Ирка ты видела как вино делают? ото брожение!!!! ну а
Nesta писал(а):
тут только пробовать наверно индивидуально
это вообще с любы продуктом кроме тити!!!
Nesta писал(а):
ну тут спорить не буду, я склоняюсь в сторону кабачков, а кто-то в сторону кефира.
нене мы ж просто обсуждаем куда ж мне против козерожки?!
Я своей доце прикорм ввела за неделю до 6 мес (немного не выдержала ). Кушать начали кабачек. В этот же период и узнали, что такое вода и компот, а до этого только сися, даже в жаркое прошлогоднее лето.Ввод прикорма прошел на УРА, без всяких проблем
Последний раз редактировалось Мальвина 18 июн 2011 23:43, всего редактировалось 1 раз.
не, я в смысле - что в чем ты там сложность для печени увидАла? водянистый, бесцветный овощ, сваренный на пару. я тем летом на чистом ГВ трескала клубнику килограммами и все окей. жаль, что у вас так
Ирка ты видела как вино делают? ото брожение!!!! ну а
та ну, сравнила Кефир - кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей
Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков. Процент этилового спирта доходит до 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента)[3] в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном. В связи с этим кефир, особенно трёхдневный, следует с осторожностью употреблять маленьким детям, а также при некоторых заболеваниях
Вот поэтому, если вдруг повышенная кислотность, надо смотреть на ребя, и его реакцию. Ведь кислотность заранее узнать невозможно
upa-zh писал(а):
не аллергенная еда в сравнении со всем остальным!!!
ну это в большей степени да - ведь у кого молоко не идет - аллергия на белок кор. молока - кефир аж бегом рулит Хотя аллергии точно что не может быть разве что на сисю Кабачок вообще не аллерген, например
Алёшкина писал(а):
Что угодно, то не раньше чем с 6 месяцев!
для деток на ГВ -P.S.- надо ж нам где-то поспорить
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
та это капец... я так люблю клубнику, она так мало вообще "живет"...
ооо, сестра!!! Я по клубнике сохну последнее время Я её последние месяцы беременности килограммами каждый день лопала - наедалась. Думала, на ГВ есть не придется. Но не выдержала и начала жрать её прямо в роддоме, на второй день, мама баночку в сумку прятала и меня кормила, чтоб врачи не увидели и в обморок не упали Сейчас едим клубнику всей семьей, правда, черешню Ваня по-моему больше любит не мой ребенок
Мы начинали тоже с соков ,потом фрукты,овощи,мясо,кисломолочка!!!Все старалась делать по книжке которую мне вручила старшая сестричка.И в 1 год мы плавно перешли с гв на общий стол!!!