И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Кактуся, Оль, что-то не нахожу. Может это была очередная утка Это было уже после того как мы каши ввели, я еще была поражена, что рисовая всегда считалась одной из самых безопасных, а там что-то говорилось про ее вред для кишечника. Кукурузную думаю можно попробовать, хотя тут на форуме кто-то говорил, что она тяжеловата
вот так всегда - кормишь их, холишь, лелеешь, воспитываешь - а они всё норовят в самостоятельность удариться так не заметишь, как он жену в дом приведет, и она его уже будет кашками кормить
Bird, да хорошо, если кашами, а если мивиной из пакетиков?
не пугай а то ж я тоже когда-нить свекровью стану...если рожу... Хотя я уверена, что если ребенок с детства приучен к здоровому питанию, перевести его на мивины довольно сложно...это же невкусно, по крайней мере
Nataly, ага, с кашек. я поразмыслила и все таки с них. овощи рановато вводить, щас еще все такое стремное, мороженые не хочется, так как через месяц будут отличные свежие с грядки. даю детскую из коробки, так как не нашла где купить нежареную гречку. говорят, на базаре есть, но у меня возможности особой нету туда смотаться. так что решила себе облегчить жизнь кашей из коробки рисовую наверное сама потом попробую сделать
а кашу какого производителя ты покупала? а то я начала подумывать уже о кашах или о пюре герберовском. Яблочное пюре собственного пр-ва мы никак не хотим прямо плакать начинаем. То же самое у нас получилось и с картофельным пюре . Я уже даже грудным молочком разбавляла, все равно нос воротим, начинаем хныкать и возмущаться
Девочки, а в какой позе вы начинали кормить своих манюнь? А то мы еще сами не сидим Я вот пробовала и полулежа и на руках стоя, все равно ни в какую
Helgochka, я купила кашу Bebi. честно говоря, схватила налету ее, малявка в магазине нервничать начала. посмотрела, чтобы была без молока и без сахара - чисто гречка. и побежала дальше а подруга мне хвалила каши Хайнц. может вам действительно кашки попробовать? я слышала, что многие манюни овощи не очень уважают.
сы начали в 4 мес (по причине мало набрали веса мол докармливай смесью, а я пюре ей давала) когда не было стульчикатак только отвернешся а у нее рка в твоей тарклке и в рот, так мы ей тогда дали крупинку гречки, так она ее с таким удовольствием ела. а арнаутку потом еще требовала. клубн начала давать без пару дней 5 мес. ей оч нра так рот открывает..
когда не было стульчикатак только отвернешся а у нее рка в твоей тарклке и в рот
А ВЫ ЧТО УЖЕ СИДИТЕ??? Мы даже ещё не пытаемся, вроде ж рано ещё.
клубн начала давать без пару дней 5 мес. ей оч нра так рот открывает... А я даже сама клубнику с острахом ела, всё боюсь, чтобы малого не посыпало
я попробывала сама норм дала ей лизнуть потом посм что все норм и мы по целой едим с маленькой начиная(домашняяя) сидим мама дает ей пальчик и она садится а у нас уже почти и зуб вылез..
[/quote] я попробывала сама норм дала ей лизнуть потом посм что все норм и мы по целой едим с маленькой начиная(домашняяя) сидим мама дает ей пальчик и она садится а у нас уже почти и зуб вылез..[/quote] Прикольно вам, мы дали лизнуть потом я разошлась и дала чайную ложечку сока на следующий день клубничка вылезла на шейке по бокам за ушками в общем не задалось у нас клубничкой (вернее мама все испортила дозировкой). Зато сегодня попробовали кабачок, с горошину съла не плевалась даже пожевала так смешно десенками жует.