После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
Мясо(телятину) едим с 7 месяцев, покупаем только на рынке (Анголенко), с 9-ти месяцев говяжья печень, с 9,5 филе индейки, ближе к году вспомнила что надо пробовать курицу(покупаю домашнюю). Мясо зачищаю, разделываю на порционные куски, фасую и помещаю в быструю заморозку. Перед приготовлением размораживаю, варить стараюсь целым куском, так сохраняется больше полезных веществ.
С 8ми месяцев ввела телятину, поначалу варила кусочек на пару дней и часть клала к свежесваренным овощам. Теперь варю тот же кусочек, и овощи сразу кладу, получается супчик на 3 дня сынок ест овощи с мясом с большим удовольствием Покупаю на рынке
Нашла в инете вот такой совет одной мамочки по приготовлению и хранению мяса .Готовит она мясо ребенку вот так:Сырое мясо через мясорубку (лучше пару раз для вас), ничего не добавляю, катаю шарики небольшие, на доску выкладываю и в морозилку. Как замерзнут, в пакет. На обед достаю 4-5 штучек и варю. Ну и измельчить потом вместе с овощами. Девочки мне интересно,кто то еще так делал или делает? и сколько потом варить эти шарики по времени?(я так понимаю намного меньше чем кусочек мяса..)
я не эксперт продуктов и тем более не задумывалась, что улетучивается при варке и при заморозке ...Вот например мясо кролика -оно содержит железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ и конечно же белок (который нужен ребенку и не только). Bird,поправьте меня или подскажи тогда как полезнее хранить мясо в морзилке -свежее и после варить или уже готовое -вареное. Спасибо.
Isha, честно, по поводу мяса я сильно не заморачивалась (с овощами-фруктами проблем в этом плане больше гораздо ), т.к. минералы никуда не денутся, и белок тоже. В плане поступления именно витаминов я как-то мясо раньше не рассматривала, как основной источник... может, зря Насколько я помню, основные причины разрушения витаминов: солнечный свет, воздействие температуры (причем комнатная температура более губительна, чем низкая в холодильнике), воздух, повторная заморозка. Где-то встречала данные, что при замораживании сохраняется до 75% витаминов. Что в итоге имеем. 1 способ. Заморозили, разморозили, отварили. 2 способ. Отварили, заморозили, разморозили, отварили. Т.е. если считать, что при первом способе варим на один раз, то да, получается, что первый способ в отношении витаминов более щадящий, т.к. во втором способе мясо дважды подвергается тепловой обработке. Если при первом способе, мы наварили много мяса и будем его снова разогревать потом, то оба способа одинаковы. По-моему, так Опять же. Если случилось так, что сварили много мяса и чувствуем, что не съедаем, лучше сразу заморозить, чем держать его несколько дней в холодильнике.
Нашла в инете вот такой совет одной мамочки по приготовлению и хранению мяса .Готовит она мясо ребенку вот так:Сырое мясо через мясорубку (лучше пару раз для вас), ничего не добавляю, катаю шарики небольшие, на доску выкладываю и в морозилку. Как замерзнут, в пакет. На обед достаю 4-5 штучек и варю. Ну и измельчить потом вместе с овощами. Девочки мне интересно,кто то еще так делал или делает? и сколько потом варить эти шарики по времени?(я так понимаю намного меньше чем кусочек мяса..)
я так делаю,но негде не читала,моя мама предложила.Очень удобно.
Мы из мяса ввели перепелку,кролика,телятину и индюшатину. Добавляю к вареным овощам, не солю ничего. Только добавляю туда еще оливковое масло. Доця лопает аж за ушами трещит . Даже на мой вкус получается вкусно даже без соли.
Цитата:
.а:Сырое мясо через мясорубку (лучше пару раз для вас), ничего не добавляю, катаю шарики небольшие, на доску выкладываю и в морозилку. Как замерзнут, в пакет. На обед достаю 4-5 штучек и варю. Ну и измельчить потом вместе с овощами.
Я тоже иногда так делаю. Но в основном, делю сырое на кусочки по пакетикам и в морозилку. Кусочек вынула,сварила и в блендер.
У меня малый перестал есть мясо. В лучшем случае может пожевать его и выплюнуть. Всякие там котлетки, тефтельки тоже не хочет. Хватает ли ему витаминов из бульона где варилось мясо, или все-таки нужно пробовать как-то впихивать в него само мясо?
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1