И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Elamber, а как и в каких пропорциях ты его варишь? тоже хочу попробовать.[/quote] мне тоже интересен этот вопрос.у меня пока с этим проблемы, ещё эксперементирую а вообще стараюсь побольше водички налить и подольше варить что-бы водичка выкипела.
Elamber, ну вот обычный рис я варю 1:2. а тут как лучше, с чего начать, с 1:4? или еще больше разведение? еще я так поняла, ее помешивать надо постоянно, да?
Кактуся, Оль, вначале она очень жиденькая будет, стекать с ложки А потом постепенно делаешь гуще. Я на ночь гречку замачивала, она тогда быстрее варится. С рисом и остальными крупами это не проходит, никакого эффекта, а вот гречка И я размалывала в блендере, только кукурузную молола, потому что она оооочень долго варится.
у меня еще вопросик ко всем девочкам. вы готовите еду непосредственно перед каждым кормлением? если ребенок отказался/не стал есть, то уже не даете, готовите новое? я имею ввиду в рамках одного дня.
Кактуся, Оль, если ты не имеешь ввиду именно детские каши,а обычные, то в начале я готовила каждый день. Потом, когда порции увеличились каши и мясо варю на несколько дней, а супы и овощные пюре котовлю каждый день А насчет
Nataly, то есть каждый день и если вы ели, допустим кашу два раза в день, отдельно ты ее два раза не готовила. да, я про обычную еду, а не коробочные каши.
Кактуся, А мы кашу два раза поначалу не ели У нас каша была на завтрак, на обед вначале пюрешки овощные, потом немного мяса, на полдник кисломолочка, а на ужин я где-то до 1,2 давала смесь, иногда добавляла в нее немножко деткой каши безмолочной. А вот уже поле этого возраста стали делать полноценный ужин, когда перестали есть смесь. А теперь готовлю где-то пол-литровую баночку, ее нам хватает на пару-тройку дней.
Я каждый день свежее готовлю. Прикармливаемся пока раз в день, если отказался, то в этот день уже не предлагаю. А вообще планирую уже переходить на 2-х разовый прикорм, но думаю, что в обед будет каша, а на завтрак или ужин (еще не определилась) - овощи.