После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
Nataly,мясо провариваю дважды, потом закидываю картошку с морковкой и капельку масла. Потом водичку слила и блендором измельчила. Так рано еще делать??
Leli4ka, Т.е. получается второй бульон? Ален, я просто своему на бульоне вот только после двух стала готовить. До этого только на овощных и первое и пюрешки. Просто не считаю, что нужно перегружать ЖКТ.ИМХО
Нам 1,3. начала давать говяжий некрепкий бульон,вычитала в журнале,что он мегаполезный. главное,чтоб он был мясной,а не костный или костно-мясной. при нашем нежном жкт перевариваем его на ура.ттт.
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
я начала даввать мясные пюре из баночек когда яське было 8 месяцев. начали с индейки и говядины. потом ввела кролика, печень и курицу. но уже даю все мяско - и нежирную свинину в борще, и уточку даже. мясоедка она - любит чтоб в супчике было мясо.
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1