Воду предлагают обычно между едой. И то...в большинстве случаев гвшники её не пьют - незачем просто, молоко покрывает все потребности, пока ребенок сосет часто. А на начальных этапах обычно сохраняется практически 100% гв. для контроля смотрим пописы - моча должна быть светлая и без запаха.
-- Добавила(л) через некоторое время --
кстати, по поводу вкуса оливкового масла. Для людей, которые едят вареные кабачки, говорить о неприятном вкусе оливкового масла достаточно странно Это мы, не привыкшие к нему, едим его с опаской, а дети только знакомятся с новыми вкусами, для них они все странные и новые. Кому-то понравится, кто-то плюнет. Хотя и без него жить совершенно замечательно можно. (мы в начале увлекались им, давали Маруське, а потом, когда она перешла на общий стол полностью - протирали ей ножки при сухости - замечательно помогло )
Кактуся, Оль, ну на самом деле это далеко не самый принципиальный вопрос если ребенок нормально прибавляет то немного воды ему не помешает в любое время, если он, конечно, соглашается пить
Bird, просто жара такая, у меня мась потеет так наш папа очень переживает, что просто молока ему не достаточно. воду предлагаю, уже довольно сносно пьет из бутылки со спортивной крышкой
предложи папе нюхать памперсы или подгузники, чтобы не переживал (как-то же летом выживают дети на чистом ГВ ) Единственная опасность в вашем возрасте, что может отрицательно повлиять на набор веса, но лично вас это не касается на мой взгляд. пусть пьет на здоровье , когда надо будет Мурчику - тогда и выпьет.
Bird, не смущай нашего папу такими предложениями у мужиков слишком тонкие натуры для таких дел в том то и дело, в жару, когда сильно потеет, объем мочи уменьшается - это факт. когда чуть холодает, опять возвращается к прежнему. пьет он в любом случае немного совсем. все равно сися у него зе бест
Девочки, рассмотрела я масло. Написано "Масло класса Д для детского и диетического питания", состав "масло подсолнечное" 750мл стоит 14 грн. Так что я понимаю, разницы никакой
Девочки, тут как я поняла речь была о том давать или не давать воду и когда... Я своей доче даю водичку почти с рождения сколько она хочет (укропную) и в любое время, мы полностью на ГВ и проблем никаких, лялька кушает хорошо, а после водички оживает, как цветочек и ТТТ проблем с пузиком у нас небыло никогда