И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Tanyasha а я думала что помидор только после 10 месяцев можно, вроде он тоже аллерген сильный. Хорошо что вам подошло А про грибы тоже слышала что чем позже тем лучше, вроде как они очень тяжелы на желудок.
лучше потерпеть, если так хочется, то дашь попробовать годика в три, когда будет есть хорошо взрослую пищу. Тут надо момент угадать удачный, что бы с животом порядок был. А вообще Кактуся права, они очень тяжелые для переваривания.
Насчет мяса. Первым прикормом у нас была перепелка. Потом курица, но только домашняя. Еще телятину даем. Все переносит хорошо, особых предпочтений не заметила. Про крольчатину тоже много хорошего слышала, но еще не давали, просто не видела давно на нашем базаре.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
У нас например грудку (белое мясо) не ест, а вот мясо с голени наминает хорошо
Нима дурных, Анечка сама знает, что вкуснее, нас не проведешь
Tanyasha писал(а):
Про крольчатину тоже много хорошего слышала, но еще не давали, просто не видела давно на нашем базаре.
Мы крольчатину в Амсторе брали. О мясе: даем с 8 месяцев: курицу - предпочитаем и филе и ножки, телятину, крольчатину. Мясные дни у нас 2 раза в неделю. В немясной день даю желточек перепелиного яичка, яйцо варим. Курицу покупаем на базаре домашнюю. также ввела кифирчики и творожки, покупаем кефир, молоко и сливки Злагода в стекляных бутылочках. Творожки делаю сама с фруктами и печенюшками. Эти дессертики у нас на ура проходят. Сегодня первый раз дала творожок Любимчик - скушали с удовольствием, посмотрю реакцию на этот продукт, если нормально все - включу его в наше меню. Из супиков по вкусу нам пришелся супик с добавлением пшена, рисовый и другие так себе может немного поелозить, гречку не любит. Употребляем практически все овощи и фрукты местного произростания (кроме грибов ,конечно) На красные помидоры нас немного сыпит, а Масенька их так любит, нашла выход-даю желтые, на них, ттт, аллергии нет.
хотя говорят филе полезней я в блендере мяско рубаю, так что там, особо, и непоймешь ножка там или грудка. Хотя я и так даю кусочек мяска, Мася его обсасывает и выплевывает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0