После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
Я печень даю и не редко, но у нас домашняя куриная
причем домашних курей, что на рынке продают тоже сейчас кормят спец кормами, от которых растут как на дрожжах... поэтому хорошо бы через знакомых и т.д. найти реально домашних курочек, вырощеных для себя на пшеничке-кукурузке...
Ребенку 1,2, только недавно попробовал печень. Делала суфле из говяжей - очень вкусная штука вышла, малый неожиданно все съел. Из мяса преимущественно ест говядину и курицу домашнюю, иногда кроля. Супы на мясном бульоне до 2ух наверное точно давать не буду. Отвариваю овощи, туда уже кладу мясо.
Легко: грамм 100-150 печени, порезать кусочками, сложить в чашу для блендера, туда небольшой кусочек хлеба без корочки, 2-3 перепелиных яйца или 1 куриное, 1/4 стакана молока, соль. Все взбить блендером, получится жидкая масса. Дальше я разливаю в силиконовые формочки для кексов и готовлю на пару в мультиварке 35-40 минут. В оригинальном рецепте предлагалось отделить белок от яйца и взбить его до пышности отдельно, потом ввести в общую массу. Но я делаю с перепелиными, там это сделать нереально, но суфле и так выходит нежным.
Мы начинали с кроля, потом говядину-телятину, потом перепелов, курицу и гусятину, но сейчас остановились на перепелах Ребенок лучше всего их кушает и удобные в приготовлении.
Перепелка у меня была молодая, так что в итоге варила ее 35-40 минут. мясо было мягкое и явно готовое. Сын уже пообедал овощами с мяском - вроде даже понравилось.