После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
Я печень даю и не редко, но у нас домашняя куриная
причем домашних курей, что на рынке продают тоже сейчас кормят спец кормами, от которых растут как на дрожжах... поэтому хорошо бы через знакомых и т.д. найти реально домашних курочек, вырощеных для себя на пшеничке-кукурузке...
Ребенку 1,2, только недавно попробовал печень. Делала суфле из говяжей - очень вкусная штука вышла, малый неожиданно все съел. Из мяса преимущественно ест говядину и курицу домашнюю, иногда кроля. Супы на мясном бульоне до 2ух наверное точно давать не буду. Отвариваю овощи, туда уже кладу мясо.
Легко: грамм 100-150 печени, порезать кусочками, сложить в чашу для блендера, туда небольшой кусочек хлеба без корочки, 2-3 перепелиных яйца или 1 куриное, 1/4 стакана молока, соль. Все взбить блендером, получится жидкая масса. Дальше я разливаю в силиконовые формочки для кексов и готовлю на пару в мультиварке 35-40 минут. В оригинальном рецепте предлагалось отделить белок от яйца и взбить его до пышности отдельно, потом ввести в общую массу. Но я делаю с перепелиными, там это сделать нереально, но суфле и так выходит нежным.
Мы начинали с кроля, потом говядину-телятину, потом перепелов, курицу и гусятину, но сейчас остановились на перепелах Ребенок лучше всего их кушает и удобные в приготовлении.
Перепелка у меня была молодая, так что в итоге варила ее 35-40 минут. мясо было мягкое и явно готовое. Сын уже пообедал овощами с мяском - вроде даже понравилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0