И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
кто не дает - не давайте, но скоро пойдут наши, хорошие фрукты и самое время их есть, а не бояться и потом осенью покупать баночки... а в россии многие баночки запретили, потому что в них следы ГМО
Я буду начинать прикорм с яблочного сока и пюре, но только из свежих натуральных фруктов, благо сезон на подходе и нам как раз 5-6 мес. уже будет.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Nataly писал(а):
Цитата:
Ну скоро хочу дать банан
Манюша, с бананом поосторожнее, он может давать аллергию.
Я вообще негативно настроена против бананов. Их везут издалека и обрабатывают непонятно чем чтобы не портились, и как не чисть и обрабатывай их все равно эта химия попадает в бананы. Я предпочитаю наши местные фрукты-овощи, даже инфо есть, что надо кушать те фрукты-овощи, которые произростают именно в твоем регионе, в котором живешь, они и лучше усваиваются и полезней.
Кактуся, я смотрю что никто такую в продаже не находит. Коробочные тоже мало кто дает. И что, вы даете один только рис?
во первых, такую продают. на базар просто не у всех есть возможность съездить. во вторых, мы только начали прикорм, и начали с риса. нам только шесть пока. в третьих, гречку планирую вводить - с нами друзья обещали поделиться, у них есть нежаренная.
Ирина К., насчет бананов это абсолютно верно. они не самые чистые:( но увы, сейчас это единственный фрукт, который можно дать семимесячному карапузу... мы едим его в чистом виде, а еще в гречке. Девчонки ну не бойтесь вы так за жареную-не жареную гречку. ее ж не на масле жарят. да, прокаливают на сковородке, да, это тепловая обработка, но это все равно лучше, чем найти нежареную, раскрыть пакет, сварить, а потом окажется, что она пахнет цвелым или сыростью (знаете, как овощи бывает)... оно ж не понятно где на складах хранится и обжаривается перед упаковкой. Коробочные так вообще варят, а потом высушивают:( это, наверное, надо выращивать у себя гречиху, чтоб быть уверенным. Нам вот рис нельзя.... так что хошь-не хочешь, а кушаем.
Ой а еще овсянку кушает. аллергии тьфу-тьфу-тьфу нет. я беру хлопья (у меня белорусские), мелю из в кофемолке и варю три минуты от силы. выходит такое как кисель густой-густой...раньше добавляла туда яблоко, сейчас ждем свежие.
тем кто не хочет готовить ложку пюре посвящается. если несколько раз попокупать баночные пюрешки или соки (я покупала тыкву капапуз) а потом сварить: 2 картошки, морковь, 3-4 кусочка цветной капусты, маленький кабачок, луковицу. отвар слить, все высыпать в блендер (комбайн, первый раз вообще как дурочка через сито перетирала, но долго). тщательно перемешать или перетереть... горячим разлить в банки (я первый раз кипятила и банки и крышки, после уже не стала, потому что оно не настолько долго стоит)... закрываете горячим, остывает при комнатной, потом в холодильник. неделю-полторы оно стоит без проблем. я даю уже по 100 г в день (может пора и больше начинать) поэтому 4 200 мл баночки это на 8 дней. но с того количества овощей получается даже меньше. единственная проблема - сложно открыть крышку. воздух сжимается при остывании и выходит разряженная атмосфера в банке...но мы собственно этого и добиваемся. последний раз закрывала холодные:( верхушка подсыхает, значит не герметично.
Aнничка,отличная идея насчет пюрешек, надо будет попробовать. А у тебя нормально есть и баночное пюре и свое? А то говорят, что как попробует баночное, свое уже не захочет А на счет гречки жареной-нежареной я не заморачиваюсь, просто все так про это пишут
Кактуся, Беби (Bebi) Каша Гречка Состав: гречневая крупа, сахароза, витамины и минералы (дифосфат железа, йодид калия). это вас наверное на йод или на сахарозу посыпало:( может попробуете, что попроще без витаминов и с простым сахаром? конечно варить чистую гречку лучше, но иногда нужно куда-то поехать, или не дай бог в больнице, тогда придется пользоваться коробкой. попробуйте карапуз дать пару раз, если не посыпет, будете знать, что это ваша дежурная каша