И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Кактуся,а ты много готовишь на раз? чайную ложку ж не измельчишь блендером? а на пару это в пароварке? Манюша,а сито какое? а когда варила заливала овощи кипятком или в холодную воду ложила? и сколько варила? а 100-150 грамм это сколько ложек? извините, может глупые вопросы но я так долго про весь прикорм читала а как время пришло, оказалось что я ни черта не знаю
Marishka, сито обычное, на рынке купила, просто выбрала под размер тарелочки, блендер у меня только большое количество измельчает. Заливала холодной водой. варила мин 10 от силы, пока мягким не станет. А вообще. если бы была пароварка, наверное, делала бы в ней. А вес определяю на глаз. Купила один раз магазинное пюре 125гр и высыпала в тарелочку из которой кушает дите. И так теперь и ориентируюсь Не переживай. ниче вопросы не глупые, сама така была
Манюша спасибо за советы! точно, я тоже куплю пюре готовое и посмотрю на вес, и на вкус попробую! кстати мне вареный кабачок без соли даже по вкусу пришёлся вот как диеты кормящей закаляют
И мы от кабачка нос крутим, руками отпихиваемся. Ребенок сам сказал слово "Кака", никто ее не учил Вот на какие подвиги толкает детей вид вареного кабачка Давала сегодня кашу гречневую нестле - несколько ложек съела и все, отворачивается. Пюре с картошки, кабачка, цветной капусты - тоже "кака" Чем кормить ребенка? А вот пюре с моей тарелки(соленое и с маслом) - очень даже понравилось. Банан у меня отбирает. При виде персика - аж слюной давится
Девочки, вопрос: а когда можно хлеб давать? ну там корочку посмоктать. А то мне все страшно, что деть подавится (вернее, окружающие пугают: не давай!)
Marishka, я пробывала баночное пюре, гадость еще та swan_liv, я до сих пор боюсь корочки давать. Вот только вчера отважилась бублик дать, нам понравилось Кстати, гречку у нас тоже особо не ест, только если я туда бабнан добавлю, а вот рис и овсянку полюбляем. А пюре ест только с картошки и морковки. Вот и получается такой не очень разнообразный рацион
у меня дочка ужасно кривится с первой же ложки гречки и дальше процесс не идет. а кто еще как то "улучшает" гречку, чтоб детки ели.
я ее сама не люблю Даже не представляю. чем ее можно улучшить. Хотя помню маленькая была , любила с молоком. А своему ребенку перемалывала гречку в кофемолке, и потом варила с молоком (со смесью вернее), сладила еще, в общем-то малой мой ел с удовольствием. А еще малыш (по-моему истринский) с гречкой тоже очень хорошо лопал.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Вот и получается такой не очень разнообразный рацион
нормальный у вас рацион : каши и овощи ребенок получает, не обязательно, чтобы малыши в этом возрасте ели все овощи и крупы, которые только можно найти в магазине. Главное ,чтобы елось всё с удовольствием
Малыш отказывается есть кабачок, просто ротик сжимает и ничего ему не всунешь. попробовала дать броколли из баночки-та же реакция... теперь не знаю что давать. я расчитывала на основе кабачка добавлять другие овощи(морковь, картошку..)а теперь что делать?
И мы от кабачка нос крутим, руками отпихиваемся. Ребенок сам сказал слово "Кака", никто ее не учил Вот на какие подвиги толкает детей вид вареного кабачка Давала сегодня кашу гречневую нестле - несколько ложек съела и все, отворачивается. Пюре с картошки, кабачка, цветной капусты - тоже "кака" Чем кормить ребенка? А вот пюре с моей тарелки(соленое и с маслом) - очень даже понравилось. Банан у меня отбирает. При виде персика - аж слюной давится
Девочки, вопрос: а когда можно хлеб давать? ну там корочку посмоктать. А то мне все страшно, что деть подавится (вернее, окружающие пугают: не давай!)
мы в вашем возрасте тоже от овощей нос воротили, но я не сдавалась и теперь овощи у нас в фаворе. просто был небольшой перебор веса и я не хотела отдавать приоритет кашам. кстати, когда ребенок ел несколько ложек и начинал воротить нос давала пару ложечек воды. потом продолжали кушать! и так по необходимости (запивали) хоть это и не очень полезно в гречку я добавляла немного фруктов по сезону + немного банана если кисловато получалось. иногда немного молока, тоже хорошо вкуса добавляет. корочку или бублик можно дать, но стоять "над душой" и следить за поведением. у нас был период, когда ребенок с удовольствием облизывал бублик. можно было моментально успокоить истерику. теперь мы зубастые и откусываем большие куски от самого твердого бублика
Кактуся,Манюша,да наверное завтра куплю цветную капусту, но она уже по-моему отходит, долго не протянем(если конечно пойдет) , а баночное как то не очень хочется, тем более все что я сегодня видела-было с крахмалом!