И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Попробовали мы помидор, весь затылок посыпало да так, что просто жуть. Манюня прямо вырывает волосы, так чешется видно рано нам помидоры есть. Мама - дура набитая! Но зато очень любит супчики из картошки, морковки и перца. причмакивает аж. С мясом у нас нелюбовь, ест через раз. И ведь поросенок, как по запаху его чует и отворачивается! вегетарианка малая
Попробовали мы помидор, весь затылок посыпало да так, что просто жуть.
ты красный давала помидорчик? нас тоже на красные сыпало, а Масенька помидорки очень любит, купила желтые, ттт, еще ни разу не посыпало, когда пройдет у вас сыпь, попробуй ать желтый, мы их на рынке покупаем у дачников или колхозников, в супермаркете лучше не брать
желтенькие нигде не могу найти да нас вроде никогда и не сыпало ни на что, и тут нате. А помидоры тоже любит, аж уписивается. Так жалко, наконец то нашли свой любимый овощ, и не подошел.
Разве у вас на Космосе нет таких колхозных рынков? там где дачники или колхозники стоят, они свои помидорчики продают. Ж.помидоры очень похожи на сливки желные, походи повнимательнее посмотри. На Бабурке они есть и на Лахтинском и Воронежском рынка, да не массово их продают как красные, но пару человек всегда найдется, у которых наш деликатесик .
Мы начали прикорм с 3-х месяцев яблочным соком о чем я до сих пор жалею. Просто родственники настаивали да и педиатр тоже, все пугали рахитом нехваткой витаминов и микроэлементов и я по своей неопытности поддалась на их уговоры. Подумать только какая нехватка, какой рахит могут быть на ГВ! Поплатилась я за свою малодушность четырьмя последующими месяцами жуткой аллергии у сынулика. Так что девченки учитесь на моих ошибках и делайте соответствующие выводы. Сейчас мы кушаем всевозможные фрукты и овощи, из каш предпочитаем овсяную на козьем молочке. В супчик кладу картошку,морковку, кабачок, капусту, лук, перец, зелень, желток и мяско (перепелки или голубенка) - лопаем мы такое блюдо за обе щеки, съедаем за одно кормление 200-300 гр. В течении дня грудью не кормлю, 3 кормления заменяю "взрослой едой", запиваем кампотиком. Подумываю над тем чтоб заменить 6-ти часовое кормление кефиром или творожком, но не могу никак выбрать каким. Пробовали давать "Симбивит", но он не всегда есть в продаже и на вкус конечно редкая гадость.
_______________________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик...
Нет, не пробовали , но читала много хороших отзывов об этом производители. А что там есть хорошего для малыша?
_______________________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик...
Лиса-Алиса вообще там есть творожки, кефиры, йогурты. у нас лично в продаже видела только творожки, и покупала их даже. а так не присматривалась еще более подробно, может и остальное тоже можно купить. просто для нашего малыша вопрос прикорма еще нескоро встанет
рахит вообще то бывает от нехватка витамина D. особенно это касается зимних деток, летние все необходимое с солнышком получат. только прикорм тут по моему вообще не при чем, для профилактики просто сам витамин D и нужно давать ребенку. а яблочный сок с 3 месяцев, имхо, глупость
— Их много, но основной причиной рахита является недостаточное поступление витамина D с пищей или его образование в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Но предрасполагают к развитию рахита со стороны матери во время беременности и кормления грудью: токсикозы; нерациональное питание; несоблюдение режима дня; тяжелые заболевания во время беременности; осложненные роды.
Со стороны ребенка предрасполагают к развитию рахита: неправильное вскармливание ребенка (дефицит белка, кальция, фосфора, витаминов); недостаточная двигательная активность ребенка (тугое пеленание, нерегулярное проведение гимнастики и массажа); недостаточное пребывание на улице; заболевания кожи, почек и печени.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, давая малышу яблочный сок, проблему рахита, если таковая есть, не решить точно.
вот кстати мнение Комаровского по этому поводу
Цитата:
Вопрос Хотела бы задать вопрос по поводу назначения витамина Д для профилактики рахита у грудных детей. Нужно ли принимать ребенку 1-3 месяцев, который находится на грудном вскармливании, витамин Д? Наш педиатр назначил аквадетрин по 1 капле каждый день, а ортопед – по другой схеме: первый день – 1 капля, второй день – 2. Как правильно? И вообще, оправдан ли прием этого препарата (или другого) для профилактики рахита у грудничков?
Ответ В подавляющем большинстве случаев здоровый доношенный ребенок, находящийся на естественном вскармливании, ни в каких дополнительных витаминах не нуждается. Особенно если он живет не в самой северной стране (имеется в виду Украина). А если ребенок находится не на естественном вскармливании, то он, как правило, получает нормальную качественную смесь, в состав которой уже включен витамин D. Таким образом, в современных условиях реальные показания к назначению витамина D детям, живущим за пределами полярного круга, возникают достаточно редко. Подчеркиваю: речь идет не о лечении, а именно о профилактике рахита у здоровых доношенных детей. Разумеется, если ребенок с низким весом, недоношенный, если у него есть расстройства кишечника, нарушающие всасывание витаминов, то такому ребенку витамин D показан. Если ребенок питается не качественной смесью, а коровьим молоком, то без витамина D также нельзя обойтись. Но каждый такой случай индивидуален и редок.
Кактуся та я про яблочный сок и не утверждала такого Что касается мнения Комаровского, то он безусловно доктор уважаемый, но именно в этом вопросе некоторые педиатры могут с ним поспорить. У нас в стране, к сожалению, рахит встречается, даже у летних деток, доношенных Ладно, чего там спорить, тут всё понятно вроде
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
так спорить нечего, надо смотреть по каждому конкретному ребенку просто я не очень люблю эти массовые запугивания - ааа, у вашего ребенка может быть рахит!!! зачем это все??? бедные молодые мамочки и так нажаханные сверх меры