И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
swan_liv, а что ты ей предлагала? мы тоже не особо усердствуем в еде, но насколько я поняла, нужно продолжать предлагать разные продукты. даже если не будет по началу активно есть, ничего страшного. главное, чтобы ребенок пробовал вкусы и формировалось правильное отношение к еде - то есть не кормить насильно.
Кактуся Я не насильничаю ))) Предлагаю всякое разное: каши безмолочные - гречку, рисово-кукурузную; кабачок, картошку, цветную капусту. Из этого всего только картошку более-менее пробовала. Для остального наш рот закрыт. Были в гостях, там малыш из баночки кушал персик с творогом, дали нам попробовать - не понравилось. Единственное ей нравится - персик самой кушать. Схватит его и высасывает сок оттуда. Доця переболела недавно и это совсем отбило ей желание что-то кушать. Она, наверное, думает, что я ей не еду предлагаю, а лекарства.
Мы докорм-прикорм тоже начали с каш. Правда, с молочных. Ест коробочные аж уплетает. Пока пробовали гречку и рис. Первая по-моему ему больше нравится. Вот только покупные с всякими добавками-фруктами боюсь давать, не уверена в их натуральности. Кефир Симбивит хорошо пьем, думаю на днях попробовать творожка из него граммульку дать. А закончим массажи возьмемся осваивать кабачок. Родители в селе специально для нас посадили несколько кустов, чтобы попозже были и урожай молоденьких до конца лета собирать.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Мы со стола кушаем абсолютно всё смотрит на меня доверчиво, рот открывает) А вот из коробочных мы полюбили рис (пробовала - гадость!), а к овсянке с яблоками остались равнодушны, еле впихиваю (пробовала - вкуснотища!)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
swan_liv, я вобщем, а не кокретно про вас попробуй дать еще огурчик, пусть сосет, я шкурку с него срезаю. возможно малышка не хочет есть перетертую еду хочется взрослости и самостоятельности.
Мы тоже огурец уплетаем (облизываем) , а вот кабачок картошку никак не хочет рот закрывает вертится. Девочки вот хотела узнать если мы начали с овощей то каши когда давать , хочу попробовать может каши понравятся? И фрукты когда сразу по чуть-чуть или как? Каждый овощ я добавляю через 4-5 дней, а как дальше не пойму.
обычно новый вид прикорма через 3-4 недели. Из фруктов я даю только банан, начала давать в 7 мес (но и прикорм ввела в 6), по чуть-чуть. Даю между кормлениями или в кашу добавляю.
Вот думаю может отложить овощи если она их не воспринимает и начать прикорм по рекомендац. Комаровского с кефира потом на каши, а потом на овощи, или продолжать давать ей овощи?