И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Девочки, чтоб не читать всю темку: сколько нужно кабачки варить на пюрешечку. И как варить? бросать в кипющую воду или в холодной варить? со шкуркой или без?
Девочки, чтоб не читать всю темку: сколько нужно кабачки варить на пюрешечку. И как варить? бросать в кипющую воду или в холодной варить? со шкуркой или без?
если нет пароварки - я просто холодной водой заливаю мелко нарезанные кабачки (у нас с этом наборе еще и картофель, лук, перец, помидоры, морковка - все попеременно в разных комбинациях плюс чуток масла). они варятся в воде до готовности, потом толчешь их, можно еще чуток поварить, чтоб вода испарилась, а потом через сито. можно и в блендере, но мой такие микродозы не берет - вот подрастем тогда.
Девочки, чтобы сохранилось больше витаминов заливать нужно кипятком и резать на достаточно крупные кусочки. Варить в небольшом количестве воды, практически тушить.
Девочки, я ведь заливаю холодной водой, да витамины отдаются в бульон, но я варю в очень минимальном количестве воды, именно тушу, и потом с этой же водичкой и растираю овощи в пюре. То есть ребенок есть практически густой супчик из овощей о овощного бульона одновременно. Воду не сливаю, просто нечего.
Алёшкина, дело не в том, что они уходят в воду, а в том что дополнительное время тратится на закипание воды и за это время разрушается больше витаминов, чем при заливании кипящей водой, т.е. варится всё это добро быстрее. Малое количество воды - само собой плюс
Я в пароварке делаю и овощное пюре и фруктовое.Мне фруктовое очень нравится.Делаю так:фрукты очищаю от кожуры,режу,ложу в специальную чашу,готовлю минут 15-20,потом взбиваю блендером.Ложу такое пюре в кашки,творожок,кефирчик,уминает аж бегом
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
извините, встряну делаю тоже яблочное пюре в пароварке. зависит от яблок. одного сорта - 10 минут и вытаскиваешь готовое пюре и измельчать ничего не надо а с другим - двадцать минут и еще разминаю вилкой.