Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Девочки, мы кушали "Тему". Брала без наполнителей.Сейчас у них йогурты появились, малому очень нравятся. В составе вроде бы красиво все написано Просто, если брать баночное детское питание, так там вообще срок годности ого-го. Так что, думаю, это не худший вариант.Тем более, что они позиционируют себя именно как детское питание. А для этого, как мне кажется, нужно пройти более серьезную проверку, чем обычное молоко и кефир. ИМХО.
А я хотела сделать малышу творожок из детского молока и кефирчика Злагода (мы еще кисломолочку не ели, все никак мама-лентяйка не могла собраться с мыслями что да как делать , хотя до 9 месяцев еще немного времени есть ). Так вот в Амсторе вообще не было ни детского кефира, ни молочка, сказали, что сейчас не заказывают. А где вы сейчас покупаете детскую молочку?
Helgochka,да в любом супермаркете... в Сельпо точно есть и тема и злагода, в ашане есть...еще появилось молоко и сливки Агуша, на Шевченковском и творог есть, но я там не бываю.
Helgochka,в Амсторе раньше всегда была Злагода, наверно просто по жаре не завозят. Если Вам только для творога надо, то можно брать молочко, в него сок лимона,или хлористый кальций. греть(я в пароварке грела), оно створаживается и на марлю.
Мне рассказали, что можно в молоко добавить кефир, оставить в теплом месте - все это быстро заквашивается и потом на водяную баню Да и так кефирчик хотелось бы малышу подавать, а вот молоко пока не вижу смысла, грудное все таки намного лучше
Корделия,это не вредно, это полезно, именно так готовили кальцинированный творог на молочных кухнях. Helgochka,в описанном способе не вижу смысла ждать сквашивания, если добавляешь в молоко кефир и сразу греешь оно так же створаживается, так я тоже в пароварке готовила. Кефир же вы будете вводить после творога? Может закваски покупать и самой делать, если магазинному нет доверия?
Корделия,продается в аптеках,есть в ампулах, есть во флаконах, второе скорее всего только в аптеках, в которых готовят медикаменты. Добавлять ложку столовую, можно меньше пробовать. Я всегда делала из ультрапастеризованного молока, никогда его не кипячу.
если бы я готовила домашний творог, то делала бы только с домашнего молока, а так чем он отличается от магазинного? только тем что сделан дома? молоко все равно порошковое