yanasovushka, а вы после 5-6- во сколько просыпаетесь?
примерно в 8, плюс минус пол часа. Только что скормила пол порции утренней, с песенками и стишками и прочим....смотрел на меня как на дурочку правда , но поел Пойду доедать остатки
yanasovushka, хм, ну как раз к 10 точно должен уже кушать по идее хотеть, но опять же - все индивидуально. попробуй в другое время кормить, скажем не в 10. а в 11, я вот так методом подбора и угадывала время.
КУпи маленькое сито и перетирай через сито. Я так делала. Быстро и удобно. Или ложкой/вилкой дави
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, нам уже чуть больше 9-ти месяцев, доця так и не хочет ничего есть В начале я списывала все на жару, но вроде как те жаркие дни прошли, потом на зубы, но не все ж 3 месяца подряд они безостановочно лезут Что теперь? Мы просто тупо отказываемся от любой еды, немного можем посмоктать персик или яблочко и все, больше ничего не впихнешь, а с радостью б еще печенье слопала и хлеб, но я ограничиваю в этом ребенка В 6-ть и 7-м месяцев мы ели все просто отлично и овощи, и каши, и фрукты и подходило дело к мясу, супики хорошо лопали, а что ж делать сейчас? Молока начинает не хватать по ходу, висит очень много на мне, сисю постоянно бы наверное кушала, от нее никогда не отказываемся еще и просим сами, а вот с прикормом никак, если до этого я думала об этом, но не паниковала, то сейчас я уже начинаю переживать, т.к. за месяц мы не набрали ни грамма
Darysik, не переживай наладиться все с прикормом Я много по разным форумам читала, что некоторые детки долго не едят прикорм, но рано или поздно все получиться А по поводу веса тоже не расстраивайся, у нас хоть и ест прикорм с горем пополам, но за месяц только +100 гр. Жара была, плюс зубы, да и у нас например очень много ползает, вот и нет особой прибавки
Не переживай,сейчас возраст такой у них. Двигаються очень много,а кушают,в большинстве,плохо. У меня Даша в 8 месяцев даже похудела. С прикормом наладиться,природа возьмет свое.
Darysik, Даш, а каши? Тоже нет? Даже с фруктами? Я заметила такую тенденцию, что в начале прикорма (6-7 мес) ребенок ел намного лучше, чем сейчас. Сейчас же единственная причина, по которой он будет есть - голод, причем хороший такой и то съест не всю порцию. Пытаюсь вводить кисломолочку - никак, рвотный рефлекс и все тут. А грудь в любое время всегда пожалуйста.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Darysik писал(а):
супики хорошо лопали
Ты на каком бульоне супы делаешь? и что там в нем - кусочки овощей?
а разве супики уже можно вводить? я не ввожу еще подобное, просто делаю как крем-суп те же овощи. мы тоже кушали уже более менее, хорошо открывали рот, да так, что я не успевала набирать теперь опять уговоры пошли и кушает мало.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Спасибо, девочки. И даже каши с фруктой не хотим А если она голодная сильно, то она сидит в стуле и просто ревет и показывает, чтоб сисю давала, а от ложки отворачивается, выбивает ее с рук и еще сильнее при виде ложки и тарелки плачет А супики я давала на индюшином или говяжьем бульоне, на втором бульоне , как и себе с луком, морковкой, картошечкой - раньше ели, а сейчас нет Юль, а в чем разница твоего крем супа или моего супа? просто у тебя в блендере перебит , а я вилкой потолкла и дала
Darysik, я просто против кучи юшки, думала что именно как суп делаешь. я блендером не делаю, все через сито. ну и мясной бульон не даю, потому что мясо пока мы не ввели, а потом буду на овощном бульоне давать, где-то читала, что мясной бульон это аж после года, а лучше полтора.
девочки, как говорил Комаровский, если ребёнок на ГВ, то до года ему и молока вполне хватит и нет ничего критичного и ужасного, если до этого времени прикорм он будет есть плохо/мало/с не охотой/не есть вообще. значит наедается молоком и ему хватает.
мы с 6 месяцев, как и большинство, ввели прикорм. было время, когда ребёнок хорошо кушал, съедал всю порцию, а было такое, что он неделями отказывался от прикорма. пару ложек и всё, или вовсе ни одну ложку не впихнёшь. и плясала перед ним, и мульты включала, и отвлекала игрушками/посудой/и всем попало, что на глаза на кухне попадалось потом забила и перестала пытаться заставить поесть. предлагала постоянно, но, если не хотел - не настаивала. и после года как-то в один момент всё изменилось и грудь у нас осталась только ночью, а днём стал кушать хорошо.