И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Подскажите, что вводить дальше! мы кушали кабачок, картоху, цветную капусту 3 дня и нас немного посыпало (капуста получилась не однородной кашицей, а мелкими кусочками, думаю, желудок не справился, и выдал нам немного прыщичков) Сегодня не давала ничего. Что давать завтра? Проверенные кабачок или картоху? или новый, четвёртый овощ вводить? или вообще ничего не давать, пока прыщички не посходят? и ещё вопрос: какой 4-й овощ давать? тыква ещё не поспела (у меня на огороде по крайней мере), морковку боязно. на большее меня не хватает придумать Или можно смешать кабачок и картошку... Девоньки, спасайте!
Lora, Я бы вернулась к провереным кабачкам и картошке. Хотя очень странно, что капуста дала аллергию. Она по безопасности вторая после кабачка А ты что ли их не смешиваешь? И, кстати морковку давать менее боязно, чем тыкву (нас на морковь не сыпало, а на тыкву было ) Нового однозначно ничего не вводи
Nataly, я ещё ничего не смешивала, мы только 3юнеделю прикармливаемся, ввожу по одному. По поводу капусты, я ж написАла, что комочками была, вот и не переварилась, наверное.
Lora, Не факт А смешивать можно. Ты вот ввела один овощ, вы его кушаете - все нормально. И к нему уже добавляешь следующий. Просто по желанию мамы и ребенка можно кушать поотдельности, но и вместе тоже нямка получается
Девочки, с объемом пюре немного разобралась, почитала еще инфо нам надо примерно 100-120 гр сейчас. А теперь еще повторюсь как отмерить эти 100 гр. сколько это чайных ложек? Пюре ж тяжелее чем вода. поэтому если воды в чайной ложке 5гр, то сколько пюре грамм? У меня пюре как жидкая кашица, негустое.