ну абрикос конечно уже есть. но его не рано ли давать?
мы вот безбоязненно даем банан (чужеземный фрукт), но боимся абрикос чисто наш продукт, к которому изначально генетически организм адаптирован. Думаю абрикоску уже вам можно вполне, только учти что от нее может ребенок чаще какать и жидковатым (у нас вообще от фруктов в последнее время чаще стала какать и ...кхм...как бы сказать менее "крутым" стулом, не поносом, но кашеобразным так сказать)
Pussycat писал(а):
может ли от банана ребенок пукать?
ну и пусть пукает ребенок на здоровье, значит желудок нормально работает, газы же не задерживаются в животике, не раздувает - ничего не беспокоит мы тоже очень любим банан, особенно с творожком - чтоб не добавлять сахар и сметану - как раз очень вкусная консистенция получается. Пробовала с клубникой творожок давать - вообще не заценила, хотя отдельно клубнику с удовольствием трескает
Я значит не там читала про брокколи...и как всегда, всё индивидуально для каждого ребенка.. у нас банан реакций не вызывал каких то...как раз осенью,зимой ели, в таком же возрасте как и вы....
У нас на банан тоже никаких реакций,кроме радости ребенка Я читала,что пучить может на зеленые бананы, а на спелые по идее не ддолжно
А вот на абрикос нас посыпало немного, хотя даже клубнику лопали и все было ок. При чем абрикос домашний,точно ничем не пичканый. Перепроверила после того как сыпь прошла, абрикоску другого сорта - тоже самое. Так что все индивидуально и нужно пробовать просто понемногу. Но я тоже склоняюсь к тому,чтоб давать все местные сезонные фрукты и ягоды, как минимум попробовать. А есои все ок - то конечно кушать и заряжаться витаминами.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Думаю пускать может от банана, мы его очень любим тоже, но я как-то усиленного пуканья не замечала ))) и абрикосы едим, но стул от них действительно жиже остановится и чаще
(Юль, а на фрукты-ягоды так и сыпет - не едите ничего? Или прошло?
сыпет персики ели по немножку, и вот перед морем вылезла сыпь при чем я ем их - ничего, даю ей - и все перед этим малинку по немножко нормально было. сейчас опять купила малины - попробуем завтра. Просто раньше она просто ела - дают и ест, а сейчас она как увидит, что я ем персик, а ей не даю и скандал дома
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Arinka, мы столько овощей не едим, чтоб целую ложку класть
Nataly, я щас отвечу и перенесу во фрукты нет еще своих груш и слив, и на рынке я только сегодня увидела груши, такие не очень, сливы видела, но больно они красивые. в виде пюрешек едим и сливы и груши, пюрешки сами закрывали не покупные.
Конечно лучше хоть так, я больше склонна думать, что у нее реакция не на фрукты, а именно на нитраты какие-то, потому что если точно домашнее то вроде нормально, как только покупное, сразу сыпет
Так я и не созрела пока компоты ребенку варит - отлично пьет воду, а маме похоже лень Фрукты хорошо ели месяц назад, а теперь то ли зубы, то ли вырос мальчик и нос научился воротить, но ест плохо. И баночные пюрешки попробовала - плевался еще больше, чем от свежих. Отлично ест только банан, ну и если выхватить из рук что-нибудь и в рот сунуть, тоже есть будет
Девочки, кто знает рецепт по которому можно закрыть персиковое пюре без сахара? Хочу персик на зиму сделать как-то, а как не знаю - придумала толтко в виде пюре закрыть