Ну, кашу с 5-ти. Это мы хорошо кушаем и любим. Кабачок не ест категорически, с картошкой кое-как. Симбивит пьет на ура с 4-ех месяцев. Пробовала творожок давать - тоже не хотим. а вот яблоко и компотик слабенький любим. Вот вернемся в ЗП, будем эксперементировать ( как раз наш папа стульчик купит)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Корделия, и мне не нравится, а девчонки пишут, что вкусно! И где только такие кабачки берут??? Тут вроде с собственного огорода и никак не идет. Я его , а он все мне обратно фонтанчиком. Еще и кривится так прикольно
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Последний раз редактировалось Кіра 11 авг 2010 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Кира а у меня кабачок всегда с картошкой пюре. нормально идет. относительно конечно, но назад не выплевывает. сейчас правда у нас любопытство превыше всего . сидит, все вокруг разглядывает, не уговоришь рот раскрыть . хотя когда в рот ложку засунешь, глотает и хихикает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Витуська писал(а):
Посоветуйте, а когда уже можно вводить кашки?
А что тебя останавливает? Если вы кабачок с удовольствием ели, пару дней едите кабачки, потом можно и кашки вводить. Без соли, сахара, молока, безглютеновый (кукуруза, гречка, рис). Правда, по логике, если вы с овощей начали, можно сейчас потихоньку вводить другие овощи. А потом как второй прикорм каши.
Алёшкина, да просто сомневаюсь, через сколько времени после введения овощного прикорма вводить кашки. Или в промежутке еще должны быть фрукты? Простите за дурацкие вопросы Как я запуталась ... старшего кормила 10 лет назад строго по совету педиатра, тогда сок давали, начиная по-моему с двух-трех месяцев, и желток куриный...Сейчас же все по другому, море абсолютно разной информации в интернете, и от того голова идет кругом...
Витуська,По-правилам вводят с 6ти месяцев овощи, а через месяц каши...или наоборот, если вес у ребенка плохо набирается. Не понимаю куда и зачем спешить, от раннего введения проблем больше может быть, чем от того,что подождете подольше.
Витуська Я совсем не спец по этому. Сама все пробую. Я так понимаю (и мы так делали), что пару недель первого прикорма, потом второй. МЫ сначала каши ели, три вида кашек попробовали, больше вариантов не осталось, и пошли на овощи. А вы бы овощей разных попробовали, картофель, лук, морковь, может желтый помиродчик (все вареное, пареное). А потом кашки. Через пару недель, или месяц. Но фрукты точно после овощей. Это вроде теперишняя классика А так - у кого что больше идет, что малыш кушает, то и дают.
Витуська, следующий прикорм, то есть каши, по нормам ВОЗ не ранее, чем через три недели после ввода первого, то есть в вашем случае овощей. кушайте пока овощи, наблюдайте за реакцией. спешить уж точно некуда фрукты после ввода овощей и каш. имхо, если детки плохо кушают, то конечно приходится извращаться, одно, другое пробовать. но если вы едите хорошо, то и продолжайте есть то, что едите сейчас. а все последующие продукты вводите постепенно
Купили пароварку и сегодня приготовила кабачок. Вкусненький получился сладенький. Скушали пол чайной ложечки. Пока непонятно понравилось или не понравилось. Завтра будем пробовать еще.