Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Еще хочу добавить,что я только сейчас для себя подсела на Ашановскую молочку а вообще молоко всегда беру тетрапак, оттуда уж точно заразы не подхватишь и антибиотиков с сульфаниламидами не съешь.
Корделия,продается в аптеках,есть в ампулах, есть во флаконах, второе скорее всего только в аптеках, в которых готовят медикаменты. Добавлять ложку столовую, можно меньше пробовать. Я всегда делала из ультрапастеризованного молока, никогда его не кипячу.
хочу поднять тему а ложку столовую кальция добавлять на литр молока?
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Я делаю творог так. покупаю пастеризованное молоко ПЖК Запорожсталь в мягком пакете с коротким сроком хранения. Я думаю что все что в тетрапаках там добавлено что-то для длительного хранения. На ночь наливаю в чашку, накрываю крышкой сверху и ставлю в теплое место. Ничего больше не добавляю. до утра оно становится протянутым. еще одно подтверждение что там нет никаких добавок. Потом на плиту довожу до кипения и после этого еще варю пару минут. Сливаю сыворотку и все. Творожок получается вкусненький.
Ирина К., такой простой рецептик. спасибо надо попробовать. а где можно найти запорожсталевское молоко? колбасу в продаже видела, а вот молоко не встречала, хотя может внимания не обращала...
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Ирина К., такой простой рецептик. спасибо надо попробовать. а где можно найти запорожсталевское молоко? колбасу в продаже видела, а вот молоко не встречала, хотя может внимания не обращала...
У нас на кичкасе есть их спецмагазин там и колбасу и молочку продают. Вроде на Глинке был магазин Возрождение ихний. Так у меня сегодня не получился творог. не скисло за ночь молоко. может от того что совсем свежее было или они тоже добавляют что-то. Решила попробовать детское Злагода в бутылочке. в такое уже точно не должны ничего добавлять. правда по цене дороже получается.
Корделия,продается в аптеках,есть в ампулах, есть во флаконах, второе скорее всего только в аптеках, в которых готовят медикаменты. Добавлять ложку столовую, можно меньше пробовать. Я всегда делала из ультрапастеризованного молока, никогда его не кипячу.
хочу поднять тему а ложку столовую кальция добавлять на литр молока?
Я добавляю столовую ложку на пол-литра молока. Молоко беру домашнее: сначала довожу до кипения, остужаю, вливаю кальций и нагреваю до тех пор, пока не свернется, но чтоб уже не кипело, иначе творог «резиновый» получается. Правда, все забываю у врача спросить, как часто можно давать кальцинированный творог, может, кто знает?
Я делаю творог так. покупаю пастеризованное молоко ПЖК Запорожсталь в мягком пакете с коротким сроком хранения. Я думаю что все что в тетрапаках там добавлено что-то для длительного хранения. На ночь наливаю в чашку, накрываю крышкой сверху и ставлю в теплое место. Ничего больше не добавляю. до утра оно становится протянутым. еще одно подтверждение что там нет никаких добавок. Потом на плиту довожу до кипения и после этого еще варю пару минут. Сливаю сыворотку и все. Творожок получается вкусненький.
Прокомментирую свое же сообщение. Узнала, что так делать НЕЛЬЗЯ! Нужно обязательно сквашивать с помощью закваски, когда молоко само скисает, то в нем кроме полезных много и болезнетворных бактерий. Теперь опять стоит вопрос чем сквашивать. Спросила у медсестры. та посоветовала брать в аптеке Нарине. Прочитала его состав - лактобактерии. Взяла Лацидофил. Рецепт такой - закипятить молоко, чтобы убить болезнетворные бактерии. пастеризованное тоже надо кипятить, мне сказали не прельщаться тем что оно пастеризованное. все равно пока оно доходит до нас, то в нем образуются ненужные бактерии. Потом остудить до 40-50 градусов и в теплое молоко добавить лактобактерии. Вылить в чистую стерилизованную бутылочку(банку), плотно закрыть крышкой и оставить на 10-12 часов в теплом месте для сквашивания. Ну а дальше как обычно. довести до кипения и получаем творог.
А у меня вопрос,я в молоко лимонную кислоту добавляла грамульку и оно сворачивалось.А тут мама говорит,что лимонку нельзя добавлять.Как вы думаете? Может кто сталкивался?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0