Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Еще хочу добавить,что я только сейчас для себя подсела на Ашановскую молочку а вообще молоко всегда беру тетрапак, оттуда уж точно заразы не подхватишь и антибиотиков с сульфаниламидами не съешь.
Корделия,продается в аптеках,есть в ампулах, есть во флаконах, второе скорее всего только в аптеках, в которых готовят медикаменты. Добавлять ложку столовую, можно меньше пробовать. Я всегда делала из ультрапастеризованного молока, никогда его не кипячу.
хочу поднять тему а ложку столовую кальция добавлять на литр молока?
Я делаю творог так. покупаю пастеризованное молоко ПЖК Запорожсталь в мягком пакете с коротким сроком хранения. Я думаю что все что в тетрапаках там добавлено что-то для длительного хранения. На ночь наливаю в чашку, накрываю крышкой сверху и ставлю в теплое место. Ничего больше не добавляю. до утра оно становится протянутым. еще одно подтверждение что там нет никаких добавок. Потом на плиту довожу до кипения и после этого еще варю пару минут. Сливаю сыворотку и все. Творожок получается вкусненький.
Ирина К., такой простой рецептик. спасибо надо попробовать. а где можно найти запорожсталевское молоко? колбасу в продаже видела, а вот молоко не встречала, хотя может внимания не обращала...
У нас на кичкасе есть их спецмагазин там и колбасу и молочку продают. Вроде на Глинке был магазин Возрождение ихний. Так у меня сегодня не получился творог. не скисло за ночь молоко. может от того что совсем свежее было или они тоже добавляют что-то. Решила попробовать детское Злагода в бутылочке. в такое уже точно не должны ничего добавлять. правда по цене дороже получается.
Корделия,продается в аптеках,есть в ампулах, есть во флаконах, второе скорее всего только в аптеках, в которых готовят медикаменты. Добавлять ложку столовую, можно меньше пробовать. Я всегда делала из ультрапастеризованного молока, никогда его не кипячу.
хочу поднять тему а ложку столовую кальция добавлять на литр молока?
Я добавляю столовую ложку на пол-литра молока. Молоко беру домашнее: сначала довожу до кипения, остужаю, вливаю кальций и нагреваю до тех пор, пока не свернется, но чтоб уже не кипело, иначе творог «резиновый» получается. Правда, все забываю у врача спросить, как часто можно давать кальцинированный творог, может, кто знает?
Я делаю творог так. покупаю пастеризованное молоко ПЖК Запорожсталь в мягком пакете с коротким сроком хранения. Я думаю что все что в тетрапаках там добавлено что-то для длительного хранения. На ночь наливаю в чашку, накрываю крышкой сверху и ставлю в теплое место. Ничего больше не добавляю. до утра оно становится протянутым. еще одно подтверждение что там нет никаких добавок. Потом на плиту довожу до кипения и после этого еще варю пару минут. Сливаю сыворотку и все. Творожок получается вкусненький.
Прокомментирую свое же сообщение. Узнала, что так делать НЕЛЬЗЯ! Нужно обязательно сквашивать с помощью закваски, когда молоко само скисает, то в нем кроме полезных много и болезнетворных бактерий. Теперь опять стоит вопрос чем сквашивать. Спросила у медсестры. та посоветовала брать в аптеке Нарине. Прочитала его состав - лактобактерии. Взяла Лацидофил. Рецепт такой - закипятить молоко, чтобы убить болезнетворные бактерии. пастеризованное тоже надо кипятить, мне сказали не прельщаться тем что оно пастеризованное. все равно пока оно доходит до нас, то в нем образуются ненужные бактерии. Потом остудить до 40-50 градусов и в теплое молоко добавить лактобактерии. Вылить в чистую стерилизованную бутылочку(банку), плотно закрыть крышкой и оставить на 10-12 часов в теплом месте для сквашивания. Ну а дальше как обычно. довести до кипения и получаем творог.
А у меня вопрос,я в молоко лимонную кислоту добавляла грамульку и оно сворачивалось.А тут мама говорит,что лимонку нельзя добавлять.Как вы думаете? Может кто сталкивался?