И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Алёшкина, Вот вот и у нас так же, а соки и пюре овощные ты даешь? А почему начинать будешь именно с творога вводить кисломолочные продукты а не с кефира?
Алёшкина, Светик, не совсем одно и то же,почему еще с творогом тянула - не могла долго решить для себя вопрос с его приготовлением. До года вообще очень трепетно к новым продуктам относилась.
Nataly, Вот и я хотела добавить полдник - фруктовое пюре. Просто нужно было настойчивее и разнообразнее с фруктами, а у меня получилось так яблоки не хочешь груши не хочешь, давай попробуем косломолочку не хочешь, значит на тебе Маруся мяска. А мяско ей очень очень понравилось. Наташ а мясо теперь как доводить до нормы как и кашки?
Алёшкина, Вот вот и у нас так же, а соки и пюре овощные ты даешь? А почему начинать будешь именно с творога вводить кисломолочные продукты а не с кефира?
а зачем мне соки, если во фруктовой каше ребенок в день съедает целое яблоко? а пюре на вечер у меня итак досточно "овощное" - кабачок, лук, перец, картофель , иногда помидор плюс мясо. впереди тыква.
думала дать творог, потому что пока что мне понятнее это чем кефир. кефир чем заквашивать? ладно, купить закваску. а молоко какое? злагода детское -не верю. сельское - сильно жирно. творог Тема мне пока симпатичен больше всех. хотя может я и изменю свои взгляды.
tavi2008, Ну да, доводи. Но насколько я помню (очень могу ошибаться), то там до года что-то около 50гр. Алёшкина, Тема конечно да, мы его тоже ели, потому что купилась на надпись с 6 месяцев. Но потом все-же делала из кефира Злагоды в стекляной бутылочке.
Но потом все-же делала из кефира Злагоды в стекляной бутылочке.
имхо, злагода - для ребенка уже "фу", плюс кефир - не понятно чем заквашивали, и заквашивали ли вообще чем то "живым". да и из всего ЭТОГО делать творог.
а у меня вообще нет понятия "довести до нормы" моя норма называется "пока ребенок ест"
Вот и я пока не очень понимаю, что за норма. Сегодня слопали 9 чайных ложек (правда ну очень маленькая чайная ложка) пюре вареного кабачка. Кстати кабачок идет получше чем яблочное пюре, хотя сама пробовала - гадость редкостная
Алёшкина,Ну ты же как-то мясо порционно кладешь в пюре?
относительно порции самого пюре. то есть у меня в тарелке каша к мясу гдето процентов 80 к 20. вот гдето такой же кусочек по соотношению к пюре ложу и в кашу дочке.