И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Девочки я в шоке. У моей малявки похоже аллергия на КАРТОШКУ!!! Никогда не думала. что может быть аллергия на этот овощ. Раньше готовила тыкву. кабачок все нормально . потом добавила картошку. И самое интересное. что проявилось не сразу, из-за этого я долгое время не могла понять, на что сыпет. Сегодня до меня дошло. Не стала давать ей картошку. а приготовила тыкву в чистом виде и новых высыпаний нет и предыдущие стали проходить. И что нам теперь только тыкву теперь кушать? Кабачка совсем мало осталось. Капуста цветная - в этом году плохой урожай ее дачники не продают.
Капуста цветная - в этом году плохой урожай ее дачники не продают.
у нас на Бабурке все рынки завалены по 3-4 грн за кг, причем до этого нигде не могла ее найти и покупала по 9 в сильпо и морозила. Еще нам рекомендовали брокколи давать, в ней по-моему много железа, продается и свежая и уже замороженная в супермаркетах
lotos, судя по возрасту прикорм начали давно. Реально кроме зубов ничего не могу предположить, наблюдала такую картину у знакомой. Дите тоже совершенно отказывалось есть. Только грудь/бутылочка.
А вообще ничего не ест или вкусняшку какую-то удается скормить?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
У нас проблемка. С ложки не желаем вообще кушать. едим пару чайных ложек и то не всегда. Приходится кормить с бутылки. Овощное пюре развожу до консистенции суп-пюре, даже творог! едим через бутылочку. разбавляю с молочной смесью одеваю соску для каши и только так иначе весь творог у нас летит в разные стороны, выплевывается. Фруктовое пюре не едим в чистом виде. только с кашей мешаю и через бутылочку. сок пьет нормально. нравится из чашки пить.
lotos, подождите несколько дней, предлагайте, не настаивая, а иногда помогает вообще не предлагать, но при ребенке есть с аппетитом. Кроме вас его никто не кормил перед отказом?
lotos, судя по возрасту прикорм начали давно. А вообще ничего не ест или вкусняшку какую-то удается скормить?
Удается соблазнить бананом. Еще прием, разбросать крышечки на столике, и пока ребенок заинтересован - кормлю.
Bird писал(а):
lotos, подождите несколько дней, предлагайте, не настаивая, а иногда помогает вообще не предлагать, но при ребенке есть с аппетитом. Кроме вас его никто не кормил перед отказом?
Кормлю либо я, либо папа - всегда ел с удовольствием.
Прислушаюсь к советам. Зубов, для нашего возраста, маловато, пора бы.
Если это зубы, стоит ли давать Дентокинд. Ребенок не капризнечает, не плачет т-т-т, в рот особо ничего не тянет (не могу подсунуть ни один прорезатель), но проблема с приемом пищи, сном (просто просыпается часто) и по-вечерам кусает меня с любовью.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний