И я так же закрыла баночек 30 из персика, сливы, груши. но там из разных сортов персика, и тот, который был не очень сладкий - я добавила сахара. У нас есть тема про консервацию для детей viewtopic.php?f=93&t=5245
Arinka,На счет пюрешки фруктовой - может перерос? Мы как то резко перестали есть пюре. Хочет только кусочками жевать. Жуем все фрукты сезонные(персик, сливу, грушу), а вот банан уже не хочет.
Мы своими почти 5-ю зубами тоже все лихо откусываем, но вот проблема - давится, причем и мягкими кусочками тоже. С ниблером долго не дружил, сейчас иногда пробивает, а то мама поседеет скоро с этими кусочками
Вот мы тоже глотаем. Все детки растирают язычком по небу хотя бы. А мы откусываем здоровенный кусок и сразу же глотаем и естественно давимся. Я скоро поседею.
Я фрукты начала вводить где-то с 6 месяцев (прикорм начала в 5). Т.е. мы уже ели брокколи, цветную капусту, морковь и тыкву. Давала сначала баночные. Яблоко кушала хорошо, но вроде как оно скрепило. Банан баночный не захотела, поэтому стала давать обычный свежий с ниблера. Смородина только в компоте (но это уже месяцев в 9-10)
Девочки, в каком возрасте вы начали давать целые яблоки? ребенок аж пищит когда яблоко видит, но откусывает и давится, вечно куски большие достаю. Ниблер давать не хочется - один сок выдавливает, а мякоть остается.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин