После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
колобок, я вроде читала, что в мясе важно давать маленькими порциями, но постоянно. хотя может это к печени не относилось ну посмотрю на реакцию завтра, тогда уже буду думать, что дальше давать
спасибо
Мы хрумаем цыпленка ( петушок, домашний от родителей). Даю каждый день. Сегодня гречку с мясом нямали. Вот все думаю, когда можно попробовать говядину. Или рыбу вводить? А с какой лучше начать не знаю.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, так если курочка домашняя, вырощенная без всяких добавок и уколов на натур. продуктах, какие в ней могут быть токсины? может врачи имели в виду покупное мясо? у нас тоже домашний молоденький петушок, бабушка передала а вот говядину боюсь давать, она же сейчас вся польская. где найти нормальную
Девочки, я не раз прост опо отношению ко взрослым слышала что куриная и индюшиная печень вбирают в себя токсины. Просто в силу того, что печень имеет такое свойство, и не обязательно курица была на антибиотиках или еще что-то. Рыбу мне классический педиатр давн осоветует, хек и минтай. Но теперишние консультанты не советуют давать ее до года. Я пока не даю. Есть другие варианты. Мы едим кролика, сейчас нутрию. Кролик охлажденный продается в Сильпо, но так за них надо охотится и ждать свежего, и не в каждом сильпо.
Мы едим кролика, сейчас нутрию. Кролик охлажденный продается в Сильпо, но так за них надо охотится и ждать свежего, и не в каждом сильпо.
я после недавних страшных программ по СТБ охладела к кролику. т.к. его можно запросто перепутать с кошкой. не хотелось бы вместо кролика скушать котика хотя наверное крупные супермаркеты за этим следят и проверяют, но в подсознании страх остался...
Алёшкина, я вообще мясо предпочитаю в разделаном виде. не могу на базаре покупать, там где видно кем оно было, головы лежат... ужас а тем более рассматривать лапку несчастного кролика а в сильпо надо будет глянуть. спасибо за наводку
печеночку мы едим, единственное врач нам рекомендовала проваривать, можно дважды, а воду тщательно убрать. Т.е. бульйон не давать. Еще кушаем и очень любим белое мяско курицы, пробовали сердечко, нравяться ёжики из говядины, Нутрий кроликов мне одна бабулька в поликлинике тоже рекомендовала, но опять таки - покупать на рынке с рук не стану хоть с лапками, хоть с головой. Даже если сама замочу кролика - все равно без экспертизы давать ничего не буду. Как по мне - изобретение велосипеда. Во всем мире дети нормально едят птицу, говядину и рыбу - мы как всегда придумываем как бы так, лишь бы не так.