И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
lora_ua, т.е. до ввода бифидума запаха не было? Если так, то попробуйте убрать бифидум на несколько дней. Прикорм вводится после полного выздоровления ребенка. Как я понимаю, простуда прошла, антибиотики пить уже перестали?
Жидкий стул - это может быть побочка от антибиотиков, а не "разрушение" микрофлоры кишечника, как думают зачастую. И проходит часто сам по себе после завершения приема антибиотиков. Попробуйте убрать бифидум на несколько дней. Если ребенок чувствовать будет себя хорошо, то с 6ти мес. можете начинать прикорм.
Где были мои мозги,когда кабачки и цв.капусту и многое другое морозить надо было! Пришло время прикорма,а чем кормить -выбор ужасный. Второй день пробуем картошечку, нравиться ,доця аж ложку видерает у меня :) Что вводить дальше?? Очень не хочеться баночными пюре кормить,Но думаю , это лучшая альтернатива мороженым овощам в супермаркетах. Нашла в баночках брокколи и цветную капусту - не будет ли от такого вздутия ? Кабачка вообще нет ,зато фруктовых пюре завались и в Амсторе и в Сильпо .
А лук можно ?
Девочки, у кого первый прикорм приходится на зимний период -давайте делиться что вы кушаете!
julka04,я вот тоже возмущена тем,что нет пюре кабачка в чистом виде,все завалено яблоками,которые можно и так купить!!! купила я кабачок с картошкой,так я бы сама такое не ела! и ребенок отказался.я кабачок наморозила,но он скоро закончится,от картошки и брокколи у нас проблемы со стулом,надеюсь скоро у нее перестроится жкт и мы сможем есть картоху.а тыкву не хотите попробовать? я своей даю.
я вот тоже возмущена тем,что нет пюре кабачка в чистом виде
Я сегодня уже и до Антошки добралась, в надежде увидеть больше выбор,но этот выбор меня тоже разочаровал
kassiopeya писал(а):
купила я кабачок с картошкой,так я бы сама такое не ела!
Я тоже такое сегодня купила, но еще не пробовали. Зато сегодня ели брокколи, мне показалось, что я хуже в жизни ничего не ела,от запаха аж выворачивает :) Малышка правда съела, но брокколи того было пол ложечки и смешно с картошкой.
kassiopeya писал(а):
а тыкву не хотите попробовать? я своей даю.
Ой хочу, даже заморозила на будущее, хотя еще в продаже есть. Только боюсь, что б не посыпало, хотела начать с зеленых и белых овощей, а позже оранжевых. Но уж уверена, что тыква вкуснее кабачка и брокколи с баночек
У вас тыква нормально? Вы только прикорм начинаете или уже чуть постарше нас ? (нам 6 мес и нед.)
julka04, у нас тыкву с морковкой уже ел, но не очень пошло. поэтому давали тыкву с яблочком - понравилась. еще банан с яблоком давали - любит. картофель и кабачки не ест сейчас семь с половиной месяцев и с прикормом беда - не особо он и хочет (вот на мясо аж накидывается, когда видит). однокомпонентное только яблочное кушает, поэтому не знаю что и делать (( поплюется и лезет меня раздевать - "что ты мне, мать, траву даешь? молоко подавай!"
Зато сегодня ели брокколи, мне показалось, что я хуже в жизни ничего не ела,от запаха аж выворачивает
а нам наоборот нравится, и мелкому, и мне едим еще кабачки, патиссоны мороженные, тыкву с морковочкой, картошечку, лук, зелень, обычную белокочанную капусту; яблочко с бананом; каши
девочки, а чего вы не берте мороженные овощи? в амсторе их и на развес и в пакетах полно - муж берет постоянно - там чего только нет - кабачки, лук, капуста - кальраби, цветная, брокколи, фасоль стручковая, морковь - можно выбрать что нравится!!! у меня и Вадик и Оля пришлись на зимний прикорм - только этим и спаслись! а как у вас с творожком? я сама из кефира делаю, но ей кисло и яблочко не спасает! что советуете? и еще -у нас Оля очень хлебная - не вредно ли это?
julka04, вы знаете, у детей порой непредсказуемый вкус некоторым нравится пареный кабачок, который лично я даже видеть с трудом могу. Хотя понятно, чаще всего отдают предпочтение сладкому - это природно, поэтому и не желательно начинать прикорма со сладких фруктов.
julka04,тыкву на зиму можно и не морозить,а просто хранить в прохладном месте.у нас реакций в виде сыпи на тыкву не было,пробовали морковку один раз тоже все нормально. нам уже почти 7 месяцев.скоро кашу будем пробовать.
Девочки,а что вы посоветуете! Я мама второго ребеночка, разница между малышами 2 года сейчас младшему 9мес, но он не хочет вообще прикорм. Проблема в том что он долго пил лекарства, и он терпеть не может ложку... вернее он ее спокойно берет играет, облизывает сосет, но если видит хоть что-то н аложке - рот не откывается, даже когда хочет есть слегка подсасывает и все!!! С доцей таких проблем не было! я вначале смешила или как-то отвлекала, добавляла что-то вкусное что она любила и все! дальше шло как по маслу, тут я что не даю - реакции ноль! рот все равно не открывается, он даже улыбается во время еды не разживая рта! Единственный успех - это мы пьем с бутылочки детский кефир..кстати вы какой даете? Может как-то самой делать...как мне учить его рот открывать?
_______________________________ не зли других, и сам не злись мы только гости в этом мире будь поумнее - улыбнись! ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой, к тебе вернется непременно!