И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
kapitoshka, а просто малюсенькие кусочки вареных овощей пробовали рукой давать? сам он к еде в тарелке руками тянется? Старшая в саду или дома? Вместе все едите за столом?
Bird, пробывала просто давать к примеру отварную картоху, он как чешет зубы - чуть-чуть ест, а так никакого особого к еде интереса нет
_______________________________ не зли других, и сам не злись мы только гости в этом мире будь поумнее - улыбнись! ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой, к тебе вернется непременно!
Bird, не знаю даже...ему нравится есть и обсасывать хлеб, зубами чесать яблоко... вроде как есть его...но чтоб явный мнтерес был я не сказала. Мы кушаем при нем...Он тянется пытается ухватить и тянет это вес в рот, но что это значит, я не могу разобрать...хочет ли он так есть или просто чешет зубы...как-то все настолько не выражено
_______________________________ не зли других, и сам не злись мы только гости в этом мире будь поумнее - улыбнись! ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой, к тебе вернется непременно!
Единственный успех - это мы пьем с бутылочки детский кефир..кстати вы какой даете? Может как-то самой делать...
Мы начали прикорм в 6месяцев, с кефира, который я приготовила сама. В аптеке Мед-Сервис, на Бочарова 1, купили молоко 1,5% жирн., и кефир 1% жирн., вся продукция Симбивитовская (ТМ Кагма). На 800-900 мл молока добавила 3 столовых ложки кефира и поставила на 8 часов в йогуртницу. В результате получился нежнейший, очень вкусный кефирчик-йогурт. На мой взгляд, как раз то что надо для детского первого прикорма и знакомства со взрослой пищей. Ребенок кушал просто отлично!
kapitoshka, девочки в этой теме viewtopic.php?f=93&t=2458&start=120 говорят, что делают такой же кефирчик в термосе или просто в банке, так что можете попробовать.
тыкву на зиму можно и не морозить,а просто хранить в прохладном месте.у нас реакций в виде сыпи на тыкву не было
Будем тоже пробовать тыкву скоро, т.к. картофель с брокколи ,мне кажется, не идет (малышка 3й день по-большому не ходит) вот только раздобудем ее где-нибудь , надеюсь и у нас не будет реакции, т.к.
Если продукт не подходит, как поступить лучше? Отменить на нес.дней ,а потом вводит другое опять с маленького количества (я начинала с 1\2 ч.л. ?) или можно и побольше давать?
Нам всего пять месяцев, но начали интересоваться едой с 4-х. Еще не сидим(. Подкушиваем полусидя у меня на руках. А если я мимо нее проношу вилку или ложку с едой, смотрит голодными обиженными глазами и облизывается Так вот, сначала мы попробовали банан, за мои руки держит и контролирует (чтоб не забрали не вовремя), очень нравится. Кушали персиковое пюре (покупное), яблочко. Позже пюре у меня с тарелки. Папа нам дает куриную косточку с ножки облизывать, ее хорошо держит и в рот тащит, смокчет, тоже очень нравится. Пить ничего не даю, мы на ГВ. Хочу сварить компот с сухофруктов, может будет...Аллергии нет, с какулями все в порядке. Пока всю еду тянет в рот и не о чего не отказывается . Думаю, может еще чего-то дать на пробу, только пока не придумаю чего
немножко прыщиков на щечках,но сами щеки красные такие. Если честно, на 100% не уверена , что на прикорм, так как ели 3 дня цветную капусту, что очень странно. У нас такое первый раз, ребенок ,считала, не аллергик. Но и я ничего нового не пробовала,ела только уже давно проверенные продукты.
julka04, если не уверены, уберите продукт на несколько дней, а потом опять попробуйте. Если опять реакция, тогда продукт лучше отложить на несколько месяцев